К коронавирусу может сформироваться пожизненный иммунитет

К коронавирусу может сформироваться пожизненный иммунитет

Индивидуальные особенности иммунитета при тяжёлом течении болезни могут позволить человеку получить пожизненный иммунитет к коронавирусу COVID-19.

Об этом в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцины» на телеканале «Россия 1» рассказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

«Если человек переболел в легкой форме или бессимптомно, то все зависит от уровня сформировавшегося иммунитета. Возможно, в будущем потребуется вакцинация с помощью вакцины для профилактики», – пояснил ученый.

Максютов считает, что «лучшая вакцинация, с точки зрения эффективности и небезопасности, это перенести соответствующую болезнь».

В свою очередь, директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что у переболевших коронавирусной инфекцией в легкой форме после введения вакцины антитела вырабатываются быстрее, чем у тех, кто не болел.

«У них возрастали титры антител гораздо быстрее, чем они возрастают обычно у человека, который не контактировал с вирусом», – сказал ученый.

Гинцбург посоветовал перед второй инъекцией препарата определить концентрацию в крови антител, чтобы узнать, нужна ли повторная прививка.

По его словам, у тех, кто легко перенес инфекцию, уровень антител сокращается очень быстро и им показана вакцинация.

Поэтому, отметил Гинцбург, если пациент даже не был госпитализирован, а лежал с температурой дома, у него должно остаться достаточно антител.

Источник: Вести

13:27
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"ИВЛ купить". И тут же — внушительный набор предложений. Однако есть уже и реакция Минздрава. В ведомстве разъясняют, что "определить необходимость в использ...
19:34
0
ПЕКИН, 17 мар – РИА Новости. Люди с II группой крови наиболее уязвимы и чаще других заражаются новым коронавирусом, говорится в статье группы китайских учены...
14:21
0
Как формируется иммунитет к коронавирусу COVID-19, рассказал доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Антон Ершов в...
14:11
0
Коронавирус может поражать головной мозг и центральную нервную систему, о чем свидетельствует изменения обоняния на ранних стадиях заболевания. Также это мож...
18:07
0
Если в мире начнется вторая волна COVID-19, то она может стать очень разрушительной, считают во Всемирной организации здравоохранения.
12:05
0
Этот очень настораживающий результат учёные из Калифорнии получили в ходе большого исследования. Оно показало, что непастеризованное, или сырое, молоко содер...
17:16
0