Два пилота погибли при крушении последнего югославского МиГ-21УМ

Два пилота погибли при крушении последнего югославского МиГ-21УМ

Оба пилота разбившегося сегодня на западе Сербии истребителя МиГ-21УМ погибли. Мужчину, на дом которого едва не упал самолет, доставили в больницу с ожогами, сообщает Beta.

Находившийся в эксплуатации без малого 34 года истребитель рухнул около 9 часов утра в селе Брасина, недалеко от шахтерского поселка близ города Мали-Зворник. ЧП произошло незадолго после вылета учебной машины из аэропорта в Батайнице. По сообщениям очевидцев, один член экипажа успел катапультироваться, второй, судя по всему, до последнего уводил истребитель в сторону от деревни. В итоге МиГ-21 рухнул примерно в 30 метрах от частного дома, его 59-летний владелец в этот момент находился на улице и получил ожоги головы, рук и груди.

Пилотам, как сообщил районный прокурор Зоран Обрадович, спасти не удалось. Причины произошедшего предстоит установить экспертам. Минобороны Сербии сообщило, что самолет прошел предполетную проверку и был полностью исправен.

Разбившийся МиГ-21УМ с регистрационным номером 16185 был последним в партии из 261 истребителя, поставка которых в Югославию завершилась в 1986 году. Он прибыл на базу в декабре того же года. В 2016 году он прошел модернизацию, к тому моменту в составе ВВС и ПВО Сербии оставалось только три МиГ-21УМ.

Источник: Вести

18:09
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В центре Киева два человека погибли и один получил ранения в результате взрыва.
07:30
0
В Тюменской области зафиксирована вспышка редкой гаффской болезни. У людей наблюдается онемение конечностей и острые боли. Госпитализированы 3 человека. Прич...
20:11
0
Ространснадзор проведет внеплановую проверку перевозчика из-за аварии, случившейся в Алтайском крае и послужившей причиной гибели 8 человек
16:30
0
Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России считают, что на танкере "Залив Америка" в Находке взорвалас...
19:03
0
Шесть человек погибли в результате перестрелки в американском штате Нью-Джерси. Среди жертв - один полицейский. Еще двое получили ранения.
14:37
0
В четверг на севере Тайваня совершил аварийную посадку вертолет с высокопоставленными офицерами армии островного государства.
09:56
0