ПВО от Сахалинского медведя

ПВО от  Сахалинского  медведя

Житель Сахалина лишился беспилотника, снимая медведей на побережье Охотского моря, последним видео с дрона фотограф и видеограф Сергей Любаченко поделился на своей странице в Instagram.

На кадрах видно, как медведь, поедая рыбу на берегу, в какой-то момент замечает беспилотник и в прыжке пытается зацепить его лапой. Однако хозяин квадрокоптера успевает среагировать и увести дрон от хищника.В объектив попал только один медведь, но рядом был и второй. По словам Любаченко, он снял это видео с расстояния около 300 метров.«На следующий день я снова отправился снимать этих медведей, но на этот раз мне не повезло, пока снимал одного, второй задел-таки дрон, я даже не понял, чем, и квадрокоптера я лишился», — рассказал видеограф. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как не скормить дрон медведю? Откровенно говоря, я сам не знаю. Иначе, дрон, на который снято это видео, был бы цел. Но стоит знать чего можно ждать от бурых медведей: 

1. Его скорость в рывке может достигать до 56 км/ч, это сравнимо со скоростью беговой лошади; 

2. Когти у него вырастают до 10 см, это как палец человека и они их используют в первую очередь для рытья земли и сбора ягод; 

3. Передней лапой взрослый медведь способен перебить хребет, вырвать ребра или сломать кости черепа лосю; 

4. Кроме того, они являются обладателем челюсти мощностью до 230 кг и обонянием в семь раз сильнее чем у ищейки и этот список можно продолжать. 

Есть ли шанс у дрона при встрече с медведем?

Источник: РИА новости

07:04
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!