Загадочная гибель: дочь артиста Владимира Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба

Загадочная гибель: дочь артиста Владимира Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба

22 сентября из фитнес-клуба в городскую больницу доставлена женщина с диагнозом утопление. Оказалось, что это дочь легендарного Шарапова – София Конкина. Но как можно утонуть в бассейне глубиной полтора метра. И где съемки с камер наблюдения?

«Утопление в пресной воде». Медицинский диагноз, за которым стоит трагедия, случившаяся в семье заслуженного артиста России Владимира Конкина. Погибла его 32-х летняя дочь София. Причем, весьма странным образом. И если на вопрос почему наступила смерть – врачи уже предварительно ответили, то как всё произошло – до сих пор непонятно.

С точки зрения семьи история выглядит так. Конкина ушла на тренировку в фитнес-клуб и после этого перестала выходить на связь. Через некоторое время родным девушки позвонили из больницы, чтобы сообщить новость – София в реанимации. И туда её доставили прямо из бассейна спортивного центра.

Теперь полиция выясняет, каким образом человек мог захлебнуться в общественном месте. В несчастный случай близкие погибшей верят с трудом. Говорят, с техникой плавания у нее проблем вроде бы никогда не было. В то же время действия сотрудников фитнес-клуба заслуживают отдельного внимания. Добиться хоть какого-то объяснения от администрации – практически невозможно, но Егору Григорьеву всё же удалось разузнать важные детали.

Спортивный клуб работает, как будто ничего и не произошло. Аэробика, фитнес, групповые занятия. Открыт даже тот самый бассейн, где утонула София Конкина, дочка известного актера Владимира Конкина. Мне удалось попасть внутрь и сделать несколько кадров.

Вот он, этот бассейн, где и произошла трагедия, мы действительно видим, что он глубиной в 160 см, здесь даже есть специальная табличка, а по периметру расставлены алюминиевые палки, которые можно использовать как крюки, чтобы вытащить из воды человека, который вдруг может быть начнет тонуть. Также мы видим, что в этом бассейне все-таки есть камеры наблюдения, они находятся в самом углу.

Вот только где видео? Оно помогло бы ответить на самый главный вопрос. Произошедшее – несчастный ли случай? Была ли София Конкина в бассейне одна? Кто и когда первый пришел на помощь? Важно: в правилах посещения клуба черным по белому написано: «Видеонаблюдение на территории клуба. В клубе ведется видеонаблюдение с целью обеспечения безопасности членов, сохранности имущества клуба и его членов».

Еще в документе четко сказано: «Посещать бассейн разрешается исключительно в присутствии инструктора». И тут есть странность. Клуб работает до 00 часов. А у тренера по плаванию почему-то свой график.

«Я про эту ситуацию узнала только сегодня, когда пришел Следственный комитет. На тот момент, когда это произошло, моя работа уже была закончена. И я уехала домой. Я работаю до последнего клиента. Когда последний клиент приходит, потом я уезжаю домой. – Последний клиент – это вы имеете в виду, личные, персональные тренировки? Да, это личные персональные тренировки», – рассказывает Татьяна Кузнецова, тренер по плаванию фитнес-клуба.

Получается, следят только за теми, кто платит дополнительно. София Конкина персональных тренировок не брала, да и плавала хорошо. Но диагноз однозначный.

«22 сентября из фитнес-клуба в городскую больницу доставлена женщина с диагнозом утопление, которая, не смотря на оказанную помощь, скончалась в больнице, в рамках проверки следствие даст правовую оценку происшествию», – заявила Юлия Иванова, старший помощник руководителя (по вопросам взаимодействия со СМИ) Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Администрация фитнес-клуба заняла глухую оборону и ситуацию не комментирует. По информации же некоторых СМИ, София Конкина пришла в бассейн за полчаса до закрытия клуба. А из воды ее достали другие посетители. В больнице она даже сама задышала, но спасти ее не удалось.

«Возможно, что могла утонуть, единственное, что могло этому поспособствовать – это, возможно, плохое самочувствие. Возможно, болела чем-то. Возможно, что-то ее испугало. Я сейчас не говорю о каких-то криминальных вещах. Допустим, какая-то проблема с сердцем, то даже если бы был метр глубины, то это могло закончиться плохо», – считает Алексей Акатьев, экс-главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде, член технического комитета Европейской лиги плавания.

Юристы клуба заранее позаботились о таких ЧП. В Правилах сказано, посетитель сам несет ответственность за свое здоровье и безопасность.

«Тут нужно детально разбираться, в чьи должностные обязанности входит постоянное присутствие на территории бассейна, если такой человек должен быть, то он и будет отвечать. Тот факт, что где-то написано, что они ни за что не отвечают – это не означает, что это так и есть. Сейчас поднимут все должностные инструкции и все трудовые договоры сотрудников», – поясняет Марат Аманлиев, адвокат.

В общем, будут искать крайнего. А могли позаботиться, например, о медицинском кабинете. Или хотя бы враче. Зато здесь есть косметология, парикмахерская, солярий и даже СПА. Зарабатывать умеют. И экономить. Забывают только о цене жизни. Хотя, вопросы морали отпадают, когда узнаешь, что Владимиру Конкину сообщили о гибели дочери лишь спустя сутки. И это были не сотрудники фитнес-клуба.

Источник: Вести

07:03
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На северо-западе Москвы при загадочных обстоятельствах погиб 26-летний театральный актер Ринат Кафиятуллин. Артист молодежного театра Вячеслава Спесивцева ут...
11:34
0
В ДТП с автобусом и легковушкой на трассе М-2 Крым в Тульской области погиб человек
16:05
0
В Плавске на пожаре погиб 80-летний мужчина.
14:45
0
Следственный комитет возбудил уголовное дело после трагедии в подмосковной деревне Марьино. Там во время автомобильного праздника погибли 3-летняя девочка и ...
13:57
0
В пожаре, вспыхнувшем в Чернском районе, погибли две женщины
02:55
0
Пока на крышах Невского руферы жгли файеры, неподалеку сорвались их коллеги. Юноша – организатор экскурсии и девушка – его клиент. Что их тянет наверх?
04:35
0