Липецкая похитительница змеи скончалась до вынесения приговора

Липецкая похитительница змеи скончалась до вынесения приговора

Сегодня в Левобережном суде Липецка должно было продолжиться судебное заседание по делу о краже питона. Напомним, по мнению следствия, девушка украла у своего сожителя тигрового питона, когда тот уехал из города.

Молодые люди познакомились в социальных сетях и стали проживать вместе в съемной молодоженке на улице Левобережная в Липецке. Примерно в конце апреля Михаил принес домой тигрового питона, который находился в контейнере на термоковрике для рептилий. Согласно материалам дела 1 мая 2020 года, Михаил уехал в командировку. Недолго думая, с утра, девушка разместила в интернете объявление о продаже змеи. Уже к обеду на объявление откликнулась девушка-покупатель, а к вечеру состоялась сделка. За питона заплатили 4 тысячи рублей. В тот же день тамбовчанка собрала свои вещи и съехала с квартиры. Ключи от квартиры, по ее словам, она выбросила.

Через несколько дней 23-летний потерпевший обратился с заявлением в органы полиции. 23 мая похитительницу змеи задержали. Свою вину в краже девушка полностью признала.

Надо сказать, что слушание по делу неоднократно откладывалось из-за неявки подсудимой. Как сообщали «Вести-Липецк» в пресс-службе областного суда, сначала девушка лежала в больнице, но и после выписки в суд не пришла.

В Левобережный районный суд Липецка поступило сообщение от службы судебных приставов о том, что подсудимая скончалась. Предоставлена копия свидетельства о смерти. Суд должен проверить данную информацию. Будут направлены соответствующие запросы. В деле объявлен перерыв, пояснили в суде.

Источник: Вести

15:41
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На 95-м году ушла из жизни Майя Маркова. Она была режиссером таких известных телефильмов и спектаклей, как "Голубая чашка", "Спешите делать добро", "Средство...
20:23
0