МИД Кубы: новые санкции США ущемляют права американцев

МИД Кубы: новые санкции США ущемляют права американцев

Новые ограничения Вашингтона на ввоз табака и алкоголя кубинского производства затронут интересы граждан США и не смогут сломить волю кубинского народа. Об этом заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья.

В среду президент США Трамп заявил об ужесточении ограничений в отношении Кубы. Вводятся новые запреты на бронирование американцами номеров в ряде отелей страны, ввоз в США произведенной на Кубе алкогольной и табачной продукции, участие американцев в ряде общественных мероприятий на острове, сообщает ТАСС.

«Враги Кубы ошибаются, когда делают ставку на то, что эти оппортунистические действия, продиктованные электоральными интересами президента США Дональда Трампа, сломят волю кубинцев», – написал дипломат в Twitter.

США разорвали дипломатические связи с Кубой в 1961 году в ответ на национализацию американской собственности на острове и ввели экономическое эмбарго. В 2015 году дипломатические отношения между странами были восстановлены, а в 2016 году президент США Барак Обама посетил Кубу. Однако с 2017 года администрация Дональда Трампа вновь стала проводить жесткий курс в отношении Острова свободы.

Куба неоднократно заявляла, что американское эмбарго является актом геноцида, грубым и систематическим нарушением прав кубинского народа.

«Американская империя пытается изничтожить культурную самобытность народов, одновременно старается навязать мнимые ценности, которая сама же формулирует. Поэтому мы ведем идеологический бой. Нам не в новинку преступная, несправедливая блокада, геноцид, навязанные США более 60 лет назад», — заявил ранее в интервью программе «Вести в субботу» нынешний руководитель Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес.

С 1992 года Куба ежегодно представляет на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН проект резолюции о необходимости отмены американского эмбарго. В поддержку документа неизменно голосует подавляющее большинство членов всемирной организации.

Источник: Вести

06:20
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Мария Захарова сравнила текущую политическую ситуацию в Боливии с майданом, происходившим на Украине в 2004 году.
14:20
0
В отношении пяти капитанов иранских судов, возивших топливо в Венесуэлу, вводятся рестрикции, заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Выступая на пресс-конфере...
18:31
0
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель предложил назвать пакет санкций именем российского оппозиционера ...
15:26
0
Новые американские санкции по Крыму не изменят политику России. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в США. По словам дипломатов, такие меры только по...
14:33
0
Германия может ввести ответные санкции, если США наложит ограничения против строительства газопровода "Северный поток — 2"
18:21
0