Верховный суд ликвидировал партию "Россия будущего"

Верховный суд ликвидировал партию "Россия будущего"

Верховный суд России ликвидировал политическую партию «Россия будущего», но не ту, основателем которой является Алексей Навальный.

Минюст ранее отказал Навальному в регистрации его партии «Россия будущего», поскольку такое название уже закреплено за другой политической силой.«Судебная коллегия по административным делам удовлетворила иск о ликвидации политической партии „Россия будущего“, — сказали РИА Новости в пресс-службе суда. 

С соответствующими требованиями в суд обратилось Министерство юстиции.

Как пояснил агентству политик Александр Зорин, ликвидирована именно его партия, которую он зарегистрировал раньше Навального. По его словам, причиной стало недостаточное участие представителей партии в выборах за последние семь лет.

В Верховном суде подтвердили, что Навальный не имеет отношения к ликвидированной партии. Там отметили, что „Россия будущего“ — это бывшая „Партия свободных граждан“. Минюст зарегистрировал ее в июне 2012 года, председатель федерального совета партии — Александр Зорин.

Источник: РИА новости

18:59
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Несколько стран подали заявку на покупку российских истребителей-бомбардировщиков Су-34. Некоторые потенциальные заказчики уже даже полетали на этих машинах,...
14:01
0
Чернские единороссы пришли поздравить народный театр "Отражение"
05:35
0
Проект из Плавска претендует на победу
19:35
0
Избраны главы муниципальных образований Камынинское, Пригородное и Молочно-Дворское, Плавского район
19:00
0
Жители Плавского района рассказали о традициях и истории родного края
12:05
0
Крупнейшую партию оружия - 236 стволов, свыше восьми килограммов пороха и более полутора тысяч патронов - изъяли сотрудники ФСБ у группы подпольных оружейников.
14:05
0