Трамп обвинил Россию в похищении данных о технологии "супер-пупер" ракеты

Трамп обвинил Россию в похищении данных о технологии "супер-пупер" ракеты

Президент США Дональд Трамп заявил, что у Соединенных Штатов есть «супер-пупер» гиперзвуковая ракета, которая намного быстрее той, информацию о которой Россия якобы «похитила» у администрации Обамы.

Так он ответил на обвинения в раскрытии засекреченной информации.

«Какое-то ничтожество говорит: „Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию“. Нет. Все, что я сделал, — это рассказал миру, что у нас есть самое мощное оружие, но я даже не говорю, что это за оружие. И надеюсь, нам никогда не придется его применять. У нас есть супер-пупер гиперзвуковая ракета, которая в пять раз быстрее, чем обычная ракета. А Россия украла эту информацию у администрации Обамы, и они создали свою», — сказал Трамп во время выступления на митинге.

Однако теперь, утверждает американский лидер, США разработали еще более быструю ракету.«У нас сейчас самое великое оружие, когда-либо созданное человеком. Мы возродили армию и подняли ее на такой уровень, на который никто не думал, что это будет возможно. И я говорил, что мы создали самое мощное оружие, известное человечеству. Это правда», — отметил он.

При этом, по словам президента, это оружие настолько передовое, что Россия и Китай «будут завидовать» США.«Они не знают, что у нас есть, но знают, что это нечто, о чем никто не слышал никогда», — заключил Трамп.

Ранее Washington Post со ссылкой на фрагмент из книги журналиста Боба Вудворда «Ярость» (Rage) написала, что американский президент заявлял о наличии у США системы ядерного оружия, о которой Москва и Пекин даже не слышали. В статье говорилось, что в 2017 году Трамп рассказывал о «неслыханной» системе вооружений, размышляя о том, насколько США близки к войне с КНДР. По словам автора книги, после этого заявления анонимные источники подтвердили, что у Соединенных Штатов есть новые секретные системы вооружения, и заявили, что были удивлены, когда Трамп сообщил об этом.

Позже Трамп, выступая перед сторонниками в Мичигане, снова заявил, что такого оружия как у Соединенных Штатов, нет ни у России, ни у Китая.

Источник: РИА новости

07:04
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Директор ФБР Кристофер Рэй утверждает, что Россия пытается повлиять на выборы в США в 2020 году, но не трогает инфраструктур...
18:21
0
В Евросоюзе в очередной раз обвинили Россию в дезинформации вокруг COVID-19. При этом не было представлено ни единого доказательства.
16:38
0
Дональд Трамп впервые посетил Афганистан, где провел переговоры с талибами. Поездка готовилась в атмосфере строжайшей секретности. В США все ждали, что глава...
14:20
0
Почему у НАТО мертвые мозги. И как США пытаются заставить союзников больше скидываться на нужды блока. Саммит североатлантического альянса, приуроченный к ег...
17:44
0
Президент США Дональд Трамп в записи в Twitter потребовал от Всемирного банка прекратить финансирование Китая.
16:00
0
Президент США Дональд Трамп назвал оскорбительным заявление президента Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО. По словам Трампа, у НАТО большие цели...
17:44
0