Депутат Верховной Рады предрек скорый развал ГТС Украины

Депутат Верховной Рады предрек скорый развал ГТС Украины

О возможных последствиях остановки проекта «Северный поток-2», предупредили в Верховной раде. Депутат Юрий Загородний считает, что за этим может последовать развал газотранспортной системы Украины.

Парламентарий пояснил, что в попытке захватить европейский рынок, американские корпорации сейчас мешают строительству газопровода, а после возьмутся за украинский транзит. По мнению Загороднего, все инструменты для этого у Запада появились благодаря майдану. Ведь тогда организаторы преследовали не только политические, но ещё экономические цели, отмечает телеканал «Россия 24».

Политик также отметил, что газотранспортная система Украины уже находится в удручающем состоянии, и недавняя авария на магистрали это подтверждает.

«С учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом „Северного потока ‒ 2“, наша ГТС станет следующей целью американских корпораций. И ей помогут бесславно закончить свои дни», – заявил Юрий Загородний, депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

Источник: Вести

07:02
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!