В Плавске ОНФ борется с фекалиями

В Плавске ОНФ борется с фекалиями

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области направили письмо в администрацию Плавского района с просьбой выявить и устранить причину регулярного засора канализационного колодца, расположенного на пересечении улиц Чехова и Горького в городе Плавске. 

В течение летнего сезона канализация несколько раз засорялась, в результате чего сточные воды протекали на пешеходную дорожку, приусадебные участки жителей и стекали в находящуюся рядом речку Локну, которая является притоком Плавы. Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители Плавска, которые сообщили о проблеме с канализацией. Выехав на место, общественники обнаружили, что к моменту их приезда канализация была прочищена. Однако следы разлива сточных вод остались. От ручья, протекающего между участков жителей со стороны улицы Горького, исходил резкий неприятный запах. Территория вокруг ручья заболочена, не высыхает даже в жаркую погоду. Вода в ручье – это сточные канализационные сбросы, которые опасны для здоровья жителей и засоряют окружающую среду, свободно протекая по земле. 

Как рассказала общественникам заявительница, проблема с работой канализационного колодца существует уже не первый год. Нередко возникала ситуация, когда из-за его переполненности стоки выливались наружу и текли непосредственно по улице, по проезжей части и пешеходной зоне. Кроме того, выбросы постоянно сопровождались фекальным запахом.

 После многочисленных писем и обращений в муниципальное предприятие «Водопроводно-канализационное хозяйство» (МУП «ВКХ») жителям удалось добиться того, что к колодцу между жилыми домами была проложена труба для отведения выбросов. Однако работы провели некачественно — саму трубу не закопали, а едва прикрыли кусками шифера. Кроме того, новая труба регулярно засоряется. За летний сезон это происходило дважды. «Самое неприятное, что канализационные стоки протекают в непосредственной близости к жилым домам, земля впитывает фекалии, а мы вдыхаем этот запах. Для здоровья ни то, ни другое небезопасно», — пожаловались активистам ОНФ жители улиц. 

В администрации муниципального образования общественники получили информацию о том, что МУП «ВКХ» в данный момент пребывает в стадии банкротства, соответственно, средств на реконструкцию водопроводных и канализационных сетей не имеет. Вместе с тем, городские коммуникации находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому случаются аварии. Такие колодцы, как на пересечении улиц Горького и Чехова, необходимы для аварийных сбросов. «Колодцы для аварийных сбросов необходимы по конструктивным причинам, это инженерные особенности коммуникаций в городе Плавске. Однако постоянные сбои в работе говорят о том, что имеется причина, которая создает их. Чистить колодец можно по несколько раз в течение сезона, однако пока не будет устранена поломка, эти действия не принес

Источник

18:30
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Список мест для купания в Тульской области
18:00
0
Пидарасы штурмуют Плавск, Алексин, Болхов и Мценск
06:10
0
Поллный перечень общественных пространств в Тульской области временно закрытых для посещения
19:15
0
Семь команд из детских садов города Плавска и Плавского района соревновались друг с другом на традиционной осенней экологической игре для дошкольников «Войди в природу другом»
18:45
0
Места организованных Крещенских купаний в 2019 году
20:35
0
Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью рассматривалось в Плавском райсуде.
05:00
0