Фекальное болото в Молочных Дворах осушено

Фекальное  болото в Молочных Дворах осушено

Осенью 2019 года жители улицы Парковой пос. Молочные Дворы Плавского района Тульской области сообщили о том, что в районе домов №1, 3 и 5 длительное время не работает канализация. Стоки от жилого фонда заполняют колодец, который, переполнившись, регулярно затапливает соседнюю с домом территорию. Таким образом, непосредственно напротив подъездов образуется фекальное болото, которое источает неприятный запах круглый год и представляет опасность для здоровья взрослых и детей.

С проблемной канализацией жители пытались бороться собственными силами на протяжении пяти лет: они писали запросы и обращения в администрацию Плавского района. Однако единственное, что им удалось выяснить – это то, что данная канализация не стоит на балансе ни одного предприятия, а, следовательно, ремонтировать ее некому.

После того как к вопросу подключились общественники, была проведена встреча с участием представителей Плавской администрации, муниципального образования «Молочные Дворы», управляющей компании «Лидер» и жителями. Было решено, что работы проведут в середине лета. В августе активисты побывали в Молочных Дворах: свои обязательства управляющая компания и администрация выполнили.

Были составлены две сметы, каждая по 250 тыс. руб. В соответствии с одной предусматривалась замена водопровода. Таким образом, напротив каждого дома по улице Парковой установили собственные канализационные колодцы с особой арматурой, которая при аварийных или плановых ситуациях позволяет не отключать воду в домах по всей улице, а только в том жилом секторе, где необходимо провести работы. В настоящий момент завершены ремонтные работы и по замене канализации, которая заливала улицу. Для канализационной трубы была сформирована траншея длиной в 60 м, трубу отсыпали песком, через каждые 10 м сделали специальные врезки – ревизионные трубы, с помощью которых можно в будущем прочищать канализацию при засорах.

Также установлен специальный колодец – отстойник, для скопления фекальных вод и последующего их отведения. Территорию возле дома № 5, которая за долгие годы слива канализации превратилась в фекальное болото, сейчас засыпали грунтом.

Источник

10:20
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Министерство юстиции РФ проработает возможность включения в КоАП штрафов за брошенные во дворе старые автомобили, а также за другие нарушения.
12:43
0
Житель Повалихинского поселения Костромской области Виктор рассказал Пятому каналу о местонахождении уборщицы Марины Удгодской,...
17:41
0
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Облепиха, красный сладкий перец, квашеная капуста, свёкла, молочные продукты и морская рыба помогут укрепить противовирусную за...
09:32
0