В Венесуэле схватили американского шпиона

В Венесуэле схватили американского шпиона

Правоохранительные органы Венесуэлы задержали агента спецслужб США на территории одного из нефтеперерабатывающих заводов. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.

«Американский шпион был схвачен, при нем было оружие и большое количество долларов», – сказал глава государства. Он отметил, что задержанный – морской пехотинец, ранее работавший в Ираке на базах ЦРУ. По словам Мадуро, в задачи агента входил сбор информации о заводе на западе Венесуэлы.

Президент добавил, что в четверг также был сорван план организации взрыва на другом нефтеперерабатывающем заводе, сообщает ТАСС.

Соединенные Штаты не признают официально избранного Николаса Мадуро главой Венесуэлы еще с прошлого года. Вашингтон считает временным президентом самопровозглашенного Хуана Гуайдо.

Власти Венесуэлы уверены, что Гуайдо стоит за одной из последних попыток убийства Николаса Мадуро. Спецслужбы Венесуэлы его предотвратили в начале мая этого года. Боевики попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах. Среди задержанных — двое американцев, сотрудников частной охранной компании SilverCop.

Была представлена видеозапись допроса одного из арестованных. Бывший «зеленый берет» подтвердил наличие контракта с Хуаном Гуайдо и заявил, что планировал похищение Николаса Мадуро, чтобы доставить его в США.

5 августа 2018 года на Мадуро во время выступления спикировал дрон со взрывчаткой. Президент не пострадал, ранения получили 10 гвардейцев. В подготовке покушения Каракас обвинил США.

Источник: Вести

05:46
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Белый дом уволил сотрудника нацбезопасности Александера Виндмана, который дал показания против Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента.
14:00
0
На территории американского посольства в Индии изнасиловали пятилетнюю девочку. В правоохранительные органы обратилась мать ребенка, которая работает в посол...
14:14
0
Жителям американского городка Фэр-Хэвен (штат Вермонт) предстоит выбрать мэра. Кандидатов на этот пост всего двое: коза по кличке Линкольн и полицейская соба...
14:33
0
Представители венесуэльской оппозиции совершили нападение на воинскую часть и похитили хранившееся там оружие. Один военнослужащий убит.
07:34
0
По данным американского издания USA Today, в городах США в новогоднюю ночь в результате инцидентов со стрельбой погибли, по меньшей мере, десять человек.
09:56
0
По обвинению в убийстве задержана дочь Джона Негропонте, бывшего высокопоставленного американского дипломата, занимавшего в свое время посты директора национ...
08:50
0