В Бурятии взорвали гору, которая мешала дальнобойщикам

В Бурятии взорвали гору, которая мешала дальнобойщикам

Гору разрушили из соображений безопасности – она ежегодно становилась причиной массы аварий с участием большегрузов.

«У подъёма на Мамиткин пуп грузовик застрял. Видимо, не смог заехать и сполз. Его машины объезжают, а сами вверх подняться не могут. В итоге сползают по наледи, шлифуют и с этим грузовиком сталкиваются, там уже пять машин за этот грузовик зацепились. Около 20 машин стоят, и ни одна заехать не может», – это одно из многочисленных свидетельств «зимнего стояния» на горе.

Десятого сентября, дорожное препятствие было разрушено. Гору, по данным «Байкал daily», взорвали во время работ, которые проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь этот участок трассы станет на шесть метров ниже. Движение по обновлённому участку дороги планируют открыть до конца этого года.

«Сколько лет была гора и вот кому-то помешала», – сокрушаются в соцсетях местные жители из-за того, что больше не увидят главной достопримечательности Заиграева.

Источник: Вести

18:36
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Днепровском районе Киева минувшей ночью взорвали отделение банка. В результате разрушена витрина и часть интерьера отделения, а вокруг разлетелись денежные...
13:52
0
Посылку с ядом Дональду Трампу отправила женщина. Ее уже задержали. Об этом сообщает "Си-эн-эн" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
07:14
0
В новостные заголовки в США вернулась стена на границе с Мексикой. Об этом строительстве многие успели подзабыть на фоне других громких скандалов, но теперь ...
15:32
0