Кипр заблокировал европейские санкции против Белоруссии

Кипр заблокировал европейские санкции против Белоруссии

Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии. Об этом сообщает агенство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Никосия настаивала на включении в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, участвовавших в буровых работах в экономической зоне Кипра. Пока Европа этого не сделает, Кипр не будет поддерживать санкции против Минска. Для их принятия необходимо согласие всех 27 стран Евросоюза.

Ранее Евросоюз отказался признать итоги президентских выборов в Белоруссии, на которых победил Александр Лукашенко. Кроме того, лидеры Евросоюза договорились о введении индивидуальных санкций за применение насилия против демонстрантов.

Вместе с тем на прошлой неделе газета Die Welt сообщила, что Александра Лукашенко не включат в санкционный перечень Евросоюза из-за позиции Германии, Франции и Италии. Власти этих стран считают, что включение его в черный список будет означать полное прекращение диалога с Минском.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

Источник: Вести

10:36
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Издание Forbes опубликовало материал, в котором выражается мнение, что санкции США против "Северного потока-2" запоздали как минимум на год.
14:31
0
Американское правительство ввело санкции против трех российских организаций. Основанием стал закон о нераспространении оружия массового уничтожения. Об этом ...
16:12
0
США вводят очередные санкции в отношении Сирии в рамках закона "Цезарь". Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео. Под санкции попадут президент ...
19:02
0
Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко призвал к введению санкций против украинских компаний, которые договорились ...
07:34
0
Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как "санкции из ада".
20:55
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0