Двое украинских военных подорвались на минном поле в Донбассе

Двое украинских военных подорвались на минном поле в Донбассе

Двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на минном поле в Донбассе, сообщила пресс-служба командования оперативно-тактической группы «Восток» в Facebook.

«Во время эвакуации личного состава, обходя очаг огня в „серой зоне“, двое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника. Как сообщалось ранее, бойцы были отрезаны пламенем от остального личного состава», — говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье в штабе операции Объединенных сил Украины заявляли, что двое военных пропали при тушении пожаров на Донбассе, сразу же начались их поиски.

В среду на территории Луганской области загорелась сухая трава на площади около 1,2 тысячи гектаров. В результате пожаров один человек погиб и двое пострадали. В тот же день украинские спасатели сообщили, что около 80 гектаров хвойного леса горит на окраине села Горобьевка в Харьковской области. Позже Госслужба по ЧС сообщила, что площадь возгорания возросла до 500 гектаров, к тушению привлекли авиацию. Кроме того, вспыхнул пожар в лесном массиве вблизи села Клугино-Башкировка.

Источник: РИА новости

16:26
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что около тысячи военных США, которых выводят из северных районов Сирии, отправится в западный Ирак.
07:42
0
Подразделения народной милиции самопровозглашенной ДНР подавили огневую точку украинских силовиков, с которой велся обстрел поселка Старомихайловка на окраин...
18:31
0
Народная милиция ЛНР сбила беспилотник с агитками у населенного пункта Голубовское, сообщил офицер пресс-службы оборонного ведомства Иван Филипоненко.
19:03
0
О небоевых потерях в частях ВСУ сообщил представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики Яков Осадчий. На линии соприкосновен...
19:30
0
Глава ДНР Денис Пушилин приказал нанести удар по позициям украинских военных в районе поселка Шумы, где, по его словам, находятся их "незаконно возведенные и...
12:41
0
Никаких украинских законов или норм международного права экипаж танкера Nika Spirit не нарушал. Поэтому задерживать российских моряков абсолютно не за что. О...
22:07
0