Где плавский мусор?

Где плавский мусор?

К улучшению экологии в Тульской области будет сделан очередной шаг. Все коммунальные отходы перед утилизацией будут разделены. То есть отправляться на полигоны будет только бытовой мусор, а не пластик и стекло. Реализовать планы поможет строительство трех предприятий по обработке твердых коммунальных отходов. Первое из них уже запустили в Дубенском районе.

Комплекс по обработке твердых коммунальных отходов запустили по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Проект отвечает всем целям национального проекта «Экология». Здесь ежегодно будут разделять до 440 тысяч тонн мусора, который привозят с запада и севера области: Алексина, Венева, Ясногорска, поселка Заокский, Плавска, Одоева, Черни. Это первое подобное предприятие в регионе из трех.

Два других комплекса должны запустить до конца 2020 года в Туле и деревне Барсуки. После этого, в Тульской области появится возможность разделять все коммунальные отходы. Это позволит отправлять на полигоны только бытовой мусор и не накапливать там пластик и стекло, которые разлагаются сотни лет.

Источник

12:55
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В магазинах Тульской области продавали продукты с истекшим сроком годности
15:45
0
Двое безработных подозреваются в краже бензина, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.
15:55
0
Состоялось заседание по организации сбора мусора и дальнейшем развитии отрасли. Пока удалось только повысить цены.
07:40
0
Прокуратурой Плавского района выявлены нарушения законодательства о закупочной деятельности в ГУЗ «Плавская ЦРБ им. С.С. Гагарина»
10:30
0
На мероприятии, прошедшем в зале заседаний администрации Муниципального образования Плавский район перед индивидуальными предпринимателями нашего и Чернского районов выступили представители организаций области, курирующих их деятельность
16:05
0
Мусорный тариф вызывает недовольство у жителей Новомосковска и Плавска.
07:20
0