ФСБ задержала 13 человек, готовивших атаки на учебные заведения

ФСБ задержала 13 человек, готовивших атаки на учебные заведения

ФСБ предотвратила массовые убийства в нескольких регионах, задержаны 13 человек.

Они готовили преступления в учебных заведениях, зданиях силовых структур и просто людных местах, говорится в пресс-релизе спецслужбы. «При этом 11 из них являлись участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей», — уточнено в сообщении.

Преступные планы подтверждаются их личными дневниками и информацией в гаджетах. У них нашли инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений, четыре готовых самодельных бомбы с поражающими элементами, компоненты для их сборки, а также хранящееся с нарушениями охотничье, травматическое и холодное оружие.

Одна из запланированных атак должна была состояться 1 сентября. «Пойду на линейку в школе и там бомбану… 100 хочу убить», — говорится в обнаруженной переписке.

О мотивах задержанных ФСБ не сообщает. Были ли они участниками групп, где пропагандируются массовые убийства в школах, неизвестно. Их возраст также не называется.В 2020 году силовики предотвратили несколько вооруженных нападений на учебные заведения — в Костроме, Снежинске, Саратове, Керчи, на Сахалине, в Красноярске, Тюменской области и Волгограде. Всем задержанным было меньше 20 лет.

Источник: РИА новости

12:36
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Директору крестьянского хозяйства, где в теплице произошел пожар с человеческими жертвами, предъявлено обвинение. Об этом со ссылкой на региональный СКР пере...
17:51
0
В Тульской области введен противопожарный режим
07:00
0
Православные отмечают Крещение - один из 12 главных церковных праздников. Среди его традиций - купание в проруби. Считается, что это очищает от грехов. Во мн...
10:00
0
Образовательные учреждения будут закрыты на карантин с 13 по 22 февраля включительно.
17:00
0
Останки человека прямоходящего, датированные спустя 90 лет после обнаружения, могут переписать историю наших прямых предков.
22:20
0
Почти четыре десятка человек из 19 регионов задержали сотрудники ФСБ совместно с полицейскими в результате масштабной спецоперации. Их подозревают в изготовл...
15:10
0