В США умер афроамериканец, которому полицейские надели на голову мешок

В США умер афроамериканец, которому полицейские надели на голову мешок

 Афроамериканец умер от удушья в штате Нью-Йорк после того, как полицейские надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение порядка двух минут, пишет местная газета Democrat and Chronicle со ссылкой на поступившую в ее распоряжение видеозапись, а также отчет о вскрытии и документы полиции.

Инцидент произошел 23 марта в городе Рочестер. Брат 41-летнего Дэниела Пруда позвонил в службу 911 после того, как тот выбежал на улицу голым. По данным New York Times, также звонок в службу спасения поступил от водителя грузовика, который сообщил о голом мужчине, который бегал по улице и говорил, что у него коронавирус. Согласно отчетам полиции, накануне инцидента Пруда доставили в больницу после того, как у него начались проблемы с психикой.

На распространенном в СМИ видео, полученном с нательных камер полицейских, видно, как сотрудники органов правопорядка надевают на голову мужчине в наручниках специальный мешок, предположительно, чтобы он не смог в них плюнуть. После этого мужчина начал сопротивляться и выкрикивать «Дайте мне пистолет». Один из полицейских прижал голову Пруда к асфальту, тогда как другой поставил колено ему на спину. Третий полицейский держал мужчину за ноги. Согласно видеозаписи, полицейские попросили задержанного «перестать плеваться» и «успокоиться». Через две минуты мужчина перестал двигаться. Прибывшие на место медики провели необходимые реанимационные мероприятия и госпитализировали мужчину. Через неделю он скончался в больнице после отключения от системы жизнеобеспечения.

Согласно отчету о вскрытии, судмедэксперт округа Монро признал смерть Пруда убийством, вызванным «осложнениями от асфиксии в условиях физического удерживания». 

Также в документе говорится, что способствующими факторами стали обострение психического расстройства и острая интоксикация фенциклидином.

Видеозапись была предоставлена адвокату семьи 20 августа и обнародована в среду. Родственники Пруда выступили с требованием уволить участвовавших в задержании полицейских и предъявить им обвинения.

Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс и глава полиции Рочестера заявили, что расследуют обстоятельства инцидента. Офицеры полиции, задержавшие Пруда, продолжают работать.

Как пишет New York Times, после обнародования видео более 100 протестующих собрались в центре Рочестера рядом с полицейским управлением и прошли маршем до места, где был задержан Пруд. Ситуация время от времени накалялась, в связи с чем полицейские, предположительно, применили против протестующих слезоточивый газ и перцовые баллончики.

Источник: РИА новости

12:58
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, Сергей, умер на 85 году жизни в США.
18:01
0
Самый старый мужчина на Земле, британец Роберт Уэйтон, переживший эпидемию "испанки" и две мировых войны, умер в четверг в возрасте 112 лет. Свой титул он но...
16:08
0
Кафе Русского музея убрало из продажи шоколад "Лица России" из-за жалобы посетителя на портрет Сталина. В пресс-службе пояснили, что шоколад купили арендатор...
21:24
0
Второй пилот самолета, летевшего в воскресенье из Москвы в Анапу, скончался во время экстренного приземления в аэропорту Ростова-на-Дону.
13:40
0
Американский актер Элмор Руал (Рип) Торн умер в возрасте 88 лет. Это один из ведущих и известных актеров своего поколения, удостоенный премии "Эмми". Известн...
14:47
0
Из Приморского сафари-парка пришла печальная новость. Легендарный козел Тимур, прославившийся дружбой с тигром Амуром, умер.
10:39
0