Убрать "эффект скафандра": разработан стандарт школьной формы

Убрать "эффект скафандра": разработан стандарт школьной формы

До сих пор российским законодательством не было предусмотрено такого понятия, как школьная форма: в продаже есть одежда для детей школьного возраста, которая по своим характеристикам соответствует вещам для эпизодической носки.

Однако одежда для школы должна соответствовать более высоким требованиям, поскольку в ней дети проводят по несколько часов. В связи с этим Росстандарт совместно с Роскачеством разработали предварительный национальный стандарт школьной формы, который уже утвержден соответствующим приказом.

Как сообщает пресс-служба Роскачества, он вводится в действие 1 января 2021 года и пока – сроком на два года.

Предполагается, что за это время будет проанализирован опыт этого стандарта школьной формы для того, чтобы решить: станет ли он ГОСТом, или же от него откажутся.

Данный стандарт распространяется на пиджаки, жакеты, сарафаны, брюки для школьников, а также свитшоты, бомберы и другую популярную у молодежи одежду.

В документе учитываются такие параметры, как воздухопроницаемость и гигроскопичность ткани, а также содержатся требования в отношении верха изделий и подкладки, чтобы избежать «эффекта скафандра» (когда даже качественные натуральные ткани могут стать небезопасными из-за полностью синтетической подкладки, соприкасающейся с кожей ребенка).

Это важно, поскольку синтетические волокна не способны впитывать и удерживать влагу, а также «дышать», что делает такую одежду неудобной для ежедневной носки.

Кроме того, в документе прописаны определенные характеристики ткани, которые делают одежду для школы комфортной и не позволят ей быстро терять приличный внешний вид.

Ранее уже сообщалось, что свитшоты, худи и бомберы могут стать школьной формой.

Источник: Вести

12:57
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Некоторые люди неправильно носят, а главное – надевают и снимают медицинские маски, рассказал "Аргументам и фактам" отоларинголо...
17:25
0
Военный суд оштрафовал бывшего замначальника одного из военных представительств Минобороны майора Александра Кузьмина более чем на 2 миллиона рублей за получ...
14:04
0