США утратили право на возобновление санкций ООН против Ирана

США утратили право на возобновление санкций ООН против Ирана

США утратили право на возобновление санкций ООН против Тегерана, поскольку по своей же воле вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе. Об этом заявила на встрече в Вене генсек внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид. В обсуждении участвовали представители Ирана, России, Великобритании, Германии, Китая, Франции.

США добивались в Совбезе ОО продления оружейного эмбарго в отношении Ирана. Но в ходе голосования американский запрос отклонили, напоминает телеканал «Россия 24».

Источник: Вести

08:02
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как "санкции из ада".
20:55
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что если Россия и КНР откажутся соблюдать восстанавливаемый США режим санкций ООН в отн...
05:35
0
Европейские члены СБ ООН не считают, что США, пожаловавшиеся на неисполнение Ираном обязательств в рамках СВПД, запу...
05:18
0
Евросоюз "принципиально возражает" против введения санкций США в отношении "европейских компаний, ведущих законный бизнес". Так в Брюсселе прокомментировали ...
14:18
0
Германия не приемлет практику экстерриториальных санкций, будь то меры против "Северного потока-2" или Ирана.
20:55
0