Плавск будет сниматься в кино

Плавск будет сниматься в кино

Документальный фильм канала Культура из цикла «Роман в камне» будет посвящен купцу Сазонову и строению, возведенному в селе Сергиевском для его французской невесты.

Этим событиям посвящена легенда, известная в Плавске, по которой считается, что Сергей Сазонов имел разрешение на международную торговлю и занимался продажей зерна за рубеж, в основном во Францию. Однажды, приехав в Париж для заключения договора, он познакомился с очаровательной парижанкой. Она была певицей и актрисой Александрой Адамовной. Парижанка оказалась русской по происхождению – ее отец когда-то в молодости уехал во Францию да так и остался там жить.

Влюбленный уроженец Плавской земли предложил руку и сердце девушке, но та согласилась лишь с одним условием: «Построишь в своей деревне дворец, подобный тому, что у моего отца за городом — поеду». Ради любимой молодой человек снял копию с дома своего будущего тестя и выстроил в Сергиевском подобный.

Напомним, цикл передач «Роман в камне» посвящен архитектурным шедеврам мира, обязанных своим появлением удивительным, поражающим воображение историям любви. Всего вышло десять фильмов из следующих стран: Испания, Венгрия, Турция, Ливан, Португалия, Австрия, Украина, Германия и Мальта.

Участие в съемках приняли плавчане – сотрудники Центра культуры и досуга и волонтеры Молодежного центра «Патриот». Фильм выйдет на канале «Культура» уже в этом году.

Источник

07:35
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ООО «Газпром межрегионгаз Тула» перенес сроки временного отключения газоснабжения.
08:55
0
Пятеро плавчан наказаны за любовь к шуму.
15:20
0
Плавску выделено 23 280 000 рублей на реставрацию здания женской гимназии 1890 года в кафе и пекарню.
16:15
0
Приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью рассматривалось в Плавском райсуде.
05:00
0
Избраны главы муниципальных образований Камынинское, Пригородное и Молочно-Дворское, Плавского район
19:00
0
1 августа откроются кинотеатры в Тульской области
11:50
0