Лукашенко рассказал об обещании Путина и пригрозил "показать, что такое санкции"

Лукашенко рассказал об обещании Путина и пригрозил "показать, что такое санкции"

Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия первой получит российскую вакцину от коронавируса. Это ему пообещал президент РФ Владимир Путин.

Белорусский президент сказал, что верит Путину, потому что «он на своей семье испытал эту вакцину». Также, по его словам, многие известные олигархи сделали эту прививку.

Лукашенко заверил, что Минск ответит на возможные санкции со стороны других государств. Он обратился к полякам и литовцам, которые «барражировали» через территорию Белоруссии. «Сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции – пусть даже не мечтают», – заявил Александр Лукашенко.

«Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами. Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции», – подчеркнул белорусский лидер.

Как сообщает БелТА, Лукашенко поручил правительству переориентировать все торговые потоки с портов Литвы на другие. Он напомнил о том, что треть литовского бюджета формируют белорусские грузопотоки. «Вот мы и посмотрим, как они будут жить, – сказал он. – Зажрались». Он уверен, что Белоруссии выживет при любых санкциях, так как «мир не без добрых людей».

Также он прокомментировал вчерашнее заявление Путина о военном резерве для помощи Белоруссии. Он подчеркнул, что его страна может защититься сама. «Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем», – сказал Лукашенко. По его мнению, для Запада Белорусии – это трамплин в Россию. «Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие», – считает он. По его мнению, Европе нужно сломить нынешнюю власть и подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку. Он призвал западные государства «утихомириться, взять голову в руки, успокоиться» и подумать, во что может превратиться Европа, если в Белоруссии полыхнет.

Лукашенко ответил на вопрос журналистов о том, что свою первую президентскую присягу в 1994 год он принимал под бело-красно-белым флагом с погоней, который сейчас считается флагом белорусских оппозиционеров. Он подчеркнул, что иначе тогда поступить не мог, так как «должен был быть президентом для всех и законопослушным». По его словам, эта символика была установлена Верховным Советом под давлением националистических депутатов. Но потом народ проголосовал на референдуме за нынешнюю белорусскую символику.

Источник: Вести

14:32
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Александр Лукашенко заявил, что готов уйти с поста президента Белоруссии, но опасается за судьбу своих сторонников. По его мнению, их ждет физическая расправ...
16:34
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спас лидера оппозиции Светлану Тихановскую. По его словам, она могла стать сакральной жертвой протестующих.
17:44
0
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко проводят переговоры в Сочи. На переговорах будут обсуждаться актуальные вопросы сотруднич...
14:15
0
В Министерстве иностранных дел Белоруссии прокомментировали введение санкций в отношении республики со стороны прибалтийских стран. Пресс-секретарь ведомства...
20:26
0
Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии. Никосия настаивала на включении в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, участвовавши...
10:36
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предположил, что Запад хочет подключить Россию к процессу свержения действующей в Белоруссии власти, но пока не знае...
14:24
0