Шесть стран подтвердили присоединение к санкциям ЕС по Крыму

Шесть стран подтвердили присоединение к санкциям ЕС по Крыму

Албания, Грузия, Исландия, Норвегия, Украина и Черногория подтвердили присоединение к решению Совета ЕС о продлении санкций в отношении России, введенных после присоединения Крыма к России.

Как говорится в сообщении Совета Евросоюза, организация приняла это решение к сведению и приветствует его.

В июне совет стран Евросоюза продлил на год ограничения, введенные против Москвы в связи с присоединением Крыма. Санкции направлены главным образом на жителей полуострова и работающие там предприятия.

Глава республики Сергей Аксенов назвал нынешнее решение ЕС данью традиции и привычной формой сокрытия собственных проблем, сообщает РИА Новости.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором подавляющее число избирателей высказалось за то, чтобы вернуться в Россию. Тем не менее Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник: Вести

07:38
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Необходимость увеличения расходов на оборону стала основной темой первого дня юбилейного саммита НАТО в Лондоне.
12:38
0
Во второй части интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" президент России дал ответ на вопрос, почему "растаскивают" Россию и Украину. Сотруд...
14:02
0
Генассамблея ООН приняла резолюцию по борьбе с киберпреступностью, предложенную Россией. Это было сделано, несмотря на противодействие с американской стороны.
20:13
0
Белоруссия разрабатывает формат работы по поставкам нефти из США, заявил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.
20:29
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Правительство национального согласия Ливии обратилось с официальным запросом к Анкаре о военной поддержке. Власти Турции еще накануне заявили, что подписали ...
18:59
0