Бастующие белорусские заводы закроют

Бастующие белорусские заводы закроют

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал с понедельника, 24 августа, остановить работу предприятий, коллектив которых бастует.

«Я прошу губернатора, председателей исполкомов: если кто-то не хочет работать, не заставляйте, не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим», — заявил глава государства на митинге своих сторонников в Гродно в субботу. Его слова приводит госагентство Белта.

Лукашенко убежден, что «страна переживет». А завод пока постоит без дела, люди остынут. «Разберемся, кого потом пригласить на это предприятие», — добавил он.

Обращаясь к священнослужителям, президент призвал их воздержаться от политической деятельности в храмах. По его мнению, там люди должны просто молиться. «Церкви, костелы должны быть вне политики», — подчеркнул он.

Белорусский лидер утверждает, что зачинщиками массовых беспорядков в стране после президентских выборов были не белорусы, а иностранцы. Они сидят там: под Варшавой, под Вильнюсом", — сказал Лукашенко.

Он также назвал ненормальной ситуацию, что солдаты, которые должны защищать Белоруссию на границе, вместо этого вынуждены обеспечивать безопасность страны на площадях. «Нас в лапти обуют, мы даже не заметим», — считает президент.

Источник: Вести

17:47
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Более 400 человек из Союза журналистов Белоруссии получили сообщения с угрозами жизни, в том числе и беременные девушки-репортеры. Такое заявление сделал в э...
04:27
0
АНКАРА, 19 мар - РИА Новости. Турецкие власти в связи с пандемией коронавируса приняли решение закрыть в пятницу все мечети, заявил глава управления по делам...
19:52
0
Минские звукорежиссеры получили десять суток ареста за то, что включили на городском празднике песню Виктора Цоя "Перемен". Их обвинили в хулиганстве и непов...
16:22
0