Дело Ефремова: новый эксперт потребовал изучить черные дыры над Садовым кольцом

Дело Ефремова: новый эксперт потребовал изучить черные дыры над Садовым кольцом

Процесс над Михаилом Ефремовым принял гротесковый характер с появлением нового эксперта, выступившего против работающей в деле высокопрофессиональной экспертизы. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский, комментируя последние заседания по делу о смертельном ДТП с участием актера.

По словам юриста, некий эксперт Фиалко выступил с заявлением, вызвавшим удивление у судьи. Он сказал, что экспертиза, проведенная в рамках следствия, является некачественной, потому что не исследованы некоторые параметры: энергетические сгустки, черные дыры и не взята пункция облака над Садовым кольцом, которые могли негативно воздействовать на водителя внедорожника, врезавшегося в машину Захарова. Кроме того, на водителя мог воздействовать яд, проникший из кондиционера, спровоцировав аварию.

Добровинский также сообщил, что в четверг, 20 августа, появился тайный свидетель и удивил всех еще больше. Мужчина дал показания, согласно которым он со своим товарищем распивал пиво якобы где-то рядом с местом аварии, но описать где именно не смог. «А дальше началась фантасмагория: этот человек сказал, что он оглянулся на визг тормозов. Это всех очень удивило, так как установлено, что при аварии машина Ефремова не тормозила вовсе. Далее свидетель описал водителя, как две капли воды похожего на актера Стебунова и подтвердил, что тот был без перчаток. Однако на подушке безопасности не было никаких посторонних отпечатков пальцев», — отметил адвокат, добавив, что был еще целый ряд несостыковок и казусов в его показаниях.

Но самое главное, уточнил Добровинский, свидетель заявил, что первым подошел к месту аварии. Этот факт тут же был проверен прокурором. На видеозаписях никого, похожего на данного мужчину, не оказалось. После этого конфуза свидетель запутался в показаниях окончательно.

Добровинский считает, что все это делается для затягивания процесса. Цель очевидная — отыскать и подготовить еще одного свидетеля, который был заявлен накануне, но по неизвестным причинам исчез. «Чтобы найти его, нужно время. Поэтому сегодня судье был предъявлен отвод по надуманному поводу: не было удовлетворено ходатайство Пашаева. А дальше посыпались другие ходатайства и процесс максимально затянулся, — заключил адвокат.

Ефремов обвиняется в пьяном вождении, которое привело к смертельному ДТП. Авария произошла 8 июня. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель „Лады“ получил серьезные травмы и скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов был пьян, также в его крови были обнаружены следы наркотиков. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Между тем в суде актер отказался от услуг своих защитников Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, но выразил желание оставить их в качестве консультантов. Адвокат Михаила Ефремова заявил при этом, что уважает его решение, так как клиент имеет полное право выбрать другого защитника.

Источник: Вести

05:16
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Даже если действующий президент США Дональд Трамп умрет в результате коронавируса, его имя не исчезнет из бюллетеней, и американ...
18:47
0
Мужчина, считающий себя королем и имевший при себе простыню вместо мантии, проник в здание Версальского дворца, разбив окно. Подоспевшие полицейские задержал...
17:21
0
В деле Михаила Ефремова появляются детали, которые вызывают больше вопросов, чем ответов. Отказ от услуг адвоката Эльмана Пашаева, а затем его новый "прием" ...
17:38
0