Падва считает, что Ефремов поступил правильно

Падва считает, что Ефремов поступил правильно

Адвокат Генрих Падва прокомментировал решение актера Михаила Ефремова отказаться от услуг своих защитников Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Падва назвал это решение правильным, отметив, что Пашаев дискредитирует все адвокатское сообщество.

При этом 89-летний Падва сказал «Известиям», что сам в силу состояния здоровья не сможет представлять интересы Ефремова в суде. Впрочем, юрист готов проконсультировать актера, если тот обратиться к нему.

Ранее о решении Ефремова высказался сам Пашаев. Он отметил, что сменить защитника – законное право подсудимого. По мнению Пашаева, он и его коллега «качественно работали», однако суд «не давал им работать».

В свою очередь, адвокат потерпевшей стороны в деле Ефремова Александр Добровинский считает, что меняя адвоката артист и его представители хотят затянуть судебный процесс.

Ранее Федеральная палата адвокатов (ФПА) России завела дисциплинарные дела в отношении Пашаева и Добровинского. В палате считают, что они нарушили Кодекс профессиональной этики адвоката, публично выступая и высказываясь по поводу резонансного дела о смертельном ДТП.

Ефремов обвиняется в пьяном вождении, которое привело к смерти человека. ДТП произошло 8 июня на Садовом кольце: Ефремов на своем джипе выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Водитель «Лады» Сергей Захаров получил серьезные травмы и скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов был пьян, кроме того, в его крови нашли следы наркотиков. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник: Вести

20:10
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возвести на границе России и Украины часовню вместо установки памятника Бандере предложила зампред комитета Госдумы по международным делам, депутат от Крыма ...
16:57
0
Глава Дагестана Владимир Васильев считает необходимым предоставить силам правопорядка право на обеспечение мер безопасности в связи с распространением корона...
16:36
0
Актер Михаил Ефремов, устроивший пьяным аварию, в которой погиб человек, обратился к общественности через своего адвоката Эльмана Пашаева.
16:25
0
Жена артиста Михаила Ефремова прокомментировала трагическое ДТП, случившееся 8 июня вблизи Смоленской площади. По словам Софьи Кругликовой, она не знает, куд...
16:55
0
Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в ДТП со смертельным исходом, был признан вменяемым по результатам судебно-психиатрической экспертизы.
16:21
0
По материалам проверки Тульской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере
06:05
0