США восстановят антииранские санкции ООН

США восстановят антииранские санкции ООН

В четверг, 20 августа, госсекретарь США Майкл Помпео посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы уведомить Совет Безопасности о решении Соединенных Штатов начать процесс восстановления через 30 дней антииранских санкций.

Предполагается, что будет восстановлен ряд рестрикций, в том числе, требование о том, чтобы Иран приостановил всю деятельность, связанную с обогащение урана, а также продление 13-летнего оружейного эмбарго в отношении исламской республики, передает ТАСС.

Как отметили в Госдепартаменте США, уведомление Вашингтона является следствием того, что 14 августа американский проект резолюции о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана не набрал в Совбезе ООН нужного количества голосов: большинство стран при голосовании воздержались, а Россия и Китай выступили против.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что дал распоряжение госсекретарю Майку Помпео уведомить Совет Безопасности ООН о намерении Соединенных Штатов восстановить практически все ранее приостановленные санкции ООН в отношении Ирана.

Источник: Вести

05:33
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Совет Евросоюза официально продлил экономические санкции против России еще на полгода - до 31 июля 2020 года. Постановление вступит в силу сразу после публик...
22:20
0
В отношении пяти капитанов иранских судов, возивших топливо в Венесуэлу, вводятся рестрикции, заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Выступая на пресс-конфере...
18:31
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как "санкции из ада".
20:55
0
Клаус Эрнст, глава комитета бундестага по экономике и энергетике, считает, что Украина, поддерживающая позицию США в отношении газопровода "Северный поток – ...
12:38
0
Открытие железнодорожной части Крымского моста стало одной из главных тем, которые обсуждает пресса во всём мире. Разумеется, Запад негодует. Ведь Москве уда...
16:14
0