Сырок "Дружба" возвращается на историческое место

Сырок "Дружба" возвращается на историческое место

На свое историческое место – перед проходной Московского завода плавленых сыров «Карат» (на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда) торжественно возвращают ставший народным памятник плавленому сырку «Дружба».

В пресс-службе префектуры Северо-Восточного административного округа столицы сообщили, что памятник был полностью восстановлен, а также обновлен сквер, передает РИА Новости.

Там посажены клены, каштаны и декоративные яблони, появились новые газоны, дорожки с лавочками и детский уголок. Так что «теперь это не проходная зона, а место, где можно остановиться, присесть и с удовольствием провести время», отметили в префектуре.

Памятник сырку «Дружба», который держат персонажи басни Ивана Крылова Ворона и Лисица, был установлен в 2005 году, но 10 лет назад из-за строительства станции метро «Бутырская» сквер заняли под стройплощадку, поэтому скульптуру пришлось перенести.

Источник: Вести

17:32
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Создание масштабного парка Победы завершается в Ташкенте. В годы Великой Отечественной войны на фронт отправились более полутора миллионов жителей Узбекистан...
14:11
0