В Госдуме оценили ответ ЕС на санкции США против "Северного потока – 2"

В Госдуме оценили ответ ЕС на санкции США против "Северного потока – 2"

 Депутат Госдумы Владимир Гутенев в комментарии RT заявил, что создание в ЕС механизма противодействия экстерриториальным санкциям третьих стран, которые, среди прочего, направлены против проекта «Северный поток — 2», назрело давно.

По мнению парламентария, европейские чиновники боялись принять это решение из-за опасений за собственную карьеру.«Но сейчас стало абсолютно очевидно, что речь идет о заклании европейской экономики в угоду экономических и политических интересов США. Я думаю, что голос Германии будет абсолютно не одинок. Я думаю, что ее очень активно поддержит старая, экономически сильная Европа», — приводит его слова телеканал.

Гутенев добавил, что подобный шаг можно считать консолидацией европейских политических и экономических интересов, которая поспособствует восстановлению международного права. Это, в свою очередь, считает депутат, поможет реализации энергетических проектов между Москвой и странами ЕС.

Ранее посол Евросоюза в России Маркус Эдерер сообщил, что Брюссель разарбатывает механизм противодействия экстерриториальным санкциям третьих государств.


Источник: РИА новости

18:09
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Открытие железнодорожной части Крымского моста стало одной из главных тем, которые обсуждает пресса во всём мире. Разумеется, Запад негодует. Ведь Москве уда...
16:14
0
Германия не приемлет практику экстерриториальных санкций, будь то меры против "Северного потока-2" или Ирана.
20:55
0
Депутат бундестага от партии "Союз 90 / Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Юрген Триттин назвал письмо американски...
10:21
0
Очередным "ордером на экономический арест" назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова вступление в силу санкций США против проектов газопров...
14:18
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Издание Forbes опубликовало материал, в котором выражается мнение, что санкции США против "Северного потока-2" запоздали как минимум на год.
14:31
0