Ford выставил на продажу автозаводы в России со скидкой 40%

Ford выставил на продажу автозаводы в России со скидкой 40%

Американский концерн Ford выставил со скидкой 40% на продажу автомобильные заводы во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах (Татарстан).

Имущество заводов, закрытых в 2019 году, планируется продать 28 августа по частям, сообщил Российский аукционный дом (РАД), организатор торгов.

Подготовлено 86 лотов суммарной стартовой ценой в 26,9 миллиона рублей.

В конце июня автозаводы Ford во Всеволожске и Набережных Челнах продавались через 112 лотов по стартовой цене 69 миллионов рублей.

Ford в конце марта 2019 года объявил о решении уйти из России: прекращается выпуск легковых машин в стране и закрываются заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Елабуге.

Судьба оставленных производственных мощностей General Motors в России оказалось успешней.

Российское подразделение Hyundai Motor в июле 2020 года направило заявку на покупку завода General Motors в Санкт-Петербурге, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

Завод, построенный General Motors в Шушарах в 2008 году, может производить 100 тысяч автомобилей в год. Ранее здесь собиралась Opel Astra. Но с 2015 года завод, построенный примерно за 200 миллионов долларов, простаивает после решения американского автопроизводителя сократить присутствие в России в 2015 году. С тех пор американцы ищут покупателя на площадку в Санкт-Петербурге.

Источник: Вести

16:22
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
С сегодняшнего дня вступают в силу нормы закона, согласно которым порог стоимости для беспошлинных зарубежных интернет-покупок снижается до 200 евро, а преде...
15:54
0
Муниципальные власти чешского города Комаров, расположенного в 50 километрах от Праги, выставили на продажу памятник Сталину.
10:13
0
Россия, Украина и Еврокомиссия смогли прийти к "принципиальному" соглашению на консультациях по газу. Накануне в Берлине стороны обсуждали более 9 часов дета...
12:19
0
Всероссийский научно-исследовательский институт труда сообщил, что самой востребованной профессией в стране — продавец-кассир.
07:34
0
В Ассоциации производителей товаров бытовой химии сочли необоснованными претензии Федеральной антимонопольной службы, обвинившей производителей порошков Arie...
19:33
0
Претензии Федеральной антимонопольной службы РФ к производителям порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. П...
16:00
0