Вас здесь не желают!

Вас здесь не желают!

Генеральная прокуратура России приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности семи иностранных неправительственных организаций. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности семи иностранных неправительственных организаций», — сообщили в ведомстве. Среди них шесть американских и одна британская организации.

Нежелательными признаны:

  • «Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун» (World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong Inc. WOIPFG, США),
  • «Коалиция по расследованию преследования в отношении Фалуньгун в Китае» (Coalition to Investigate the Persecution of Falun Gong in China, США),
  • «Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов «Фалуньгун»» (Global Mission to Rescure Persecuted Falun Gong Practitioners Inc. GMRPFGP, США),
  • 4. «Друзья Фалуньгун» (Friends of Falun Gong Inc, США.),
  • 5. «Врачи против насильственного извлечения органов» (Doctors Against Forced Organ Harvesting DAFON, США),
  • 6.«Буддистское сообщество «Родники дракона»» (Dragon Springs Buddhist Inc., США)
  • «Европейская ассоциация «Фалунь Дафа»» (The European Falun Dafa Association, Великобритания))

«Установлено, что деятельность этих организаций представляет угрозу безопасности Российской Федерации», — подчеркнули в Генпрокуратуре. Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения этих организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Фалуньгун» — новое религиозное движение, в основе которого лежит традиционная китайская гимнастика цигун в сочетании с элементами буддизма, даосизма, конфуцианства и китайских народных верований.

Секта возникла в начале 1990-х годов вКНР, но в материковом Китае с 1999 года деятельность движения полностью запретили и есть сведения об использовании китайскими властями внесудебного лишения свободы, а также насильственных мер для принуждения сторонников движения к отказу от убеждений. В России в настоящее время запрещено публичное распространение нескольких информационных материалов, связанных с «Фалуньгун».

Источник

03:45
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!