На Плавской зоне кормят вкуснее всех

На Плавской зоне кормят вкуснее всех

Таким необычным образом тыловики решили отметить свой профессиональный праздник. Доказать свое кулинарное мастерство, чтобы в дальнейшем внедрить его при приготовлении пищи для осужденных в вверенных им подразделениях, собрались руководители, курирующие тыловое обеспечение.

Сборы проходили на базе Межрегионального учебного центра УФСИН России по Тульской области. В качестве площадки для проведения кулинарного конкурса руководство МУЦ предоставило столовую для слушателей.

Участники разбились на команды, в состав каждой вошли заместители начальников учреждений и начальники отделов тылового обеспечения. По условиям «кулинарного поединка» каждая команда тянула билет с заданием. Конкурс проходил в двух номинациях холодная закуска (салат) и горячее блюдо. Все участники находились в равных условиях, поэтому, что и кому предстояло готовить, решал жребий.

Вытянув задание, каждая команда получала перечисленный в нем набор продуктов, все они присутствуют в ежедневном рационе питания осужденных. Быстро переодевшись, участники приступили к приготовлению блюд, а дальше в ход пошла кулинарная фантазия.

За ходом соревнования следили члены жюри, во главе с начальником УФСИН Иваном Прокопенко. Руководитель Управления прибыл в учебный центр, чтобы поздравить подчиненный личный состав с профессиональным праздником и оценить их умение быстро ориентироваться и составлять из имеющихся на складах учреждений продуктов вкусное и разнообразное меню.

Вместе с начальником УФСИН оценивали кулинарные способности своих коллег заместитель начальника Управления Роман Васильев и главный инженер УФСИН Александр Карамышев. Помимо вкусовых качеств жюри обращало внимание на скорость подачи и эстетический внешний вид блюд.

Победителем в приготовлении горячих блюд номинации стали представители ИК-4, угостившие жюри жареной рыбой с отварным картофелем. Тушеному мясу с гарниром из отварных макарон команды ИК-5 и АВК было отдано второе место. Третье место разделили объединенная команда ИК-1 и КП-8 и их тушеная рыба с картофельным пюре и команда ИК-7, приготовившая мясные котлеты с гарниром из риса.

После завершения конкурса Иван Прокопенко поблагодарил участников за смелость и выразил надежду, что полученные навыки они смогут внедрить в своих подразделениях, ведь даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусные и аппетитные блюда.

Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

Источник

22:30
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Плавские артисты покорили Всероссийский фестиваль-конкурс.
19:15
0
Прокуратурой Плавского района совместно с Общественной наблюдательной комиссией Тульской области проверен ИВС МОМВД России «Плавский»
20:50
0
Плавчан приглашают на новый спектакль театральной студии «Галатея»
10:35
0
Жительницы Плавска и Киреевского района скончались от коронавируса
19:10
0
27 февраля коллектив театральной студии «Галатея» посетил музей «Бежин луг» в с. Тургенево со своей постановкой «Песнь торжествующей любви»
08:30
0
Открытие персональной художественной выставки Сергея Ревина «Родники моего Отечества».
20:10
0