В Испании из-за коронавируса вновь закрыли пляжи

В Испании из-за коронавируса вновь закрыли пляжи

На фоне увеличения прироста новых случаев заболевания коронавирусом в ряде курортных регионов Испании власти вновь закрывают пляжи.

Сообщается о том, что больше 50-ти пляжей закрыты в Андалусии, из них почти 30 — в Малаге.

На такой шаг местные власти пошли после того, как в минувшие выходные они оказались переполнены, и социальное дистанцирование на них не соблюдалось.

Впрочем, ожидается, что многие пляжи возобновят работу уже на этой неделе.

Кроме того, в регионе Галисия вернули некоторые недавно отмененные ограничения – в частности, в одном из прибрежных районов жителям запрещено выезжать в другие части страны, а барам и ресторанам предписано на 50 процентов снизить заполняемость.

Также там введено обязательное ношение масок и запрещены встречи численностью более 10 человек, передает «Интерфакс».

Ограничительные меры вернули и в Каталонии: в районе Сегриа больше 200 тысяч человек отправлены на карантин, им запрещено ездить в другие города.


В общей сложности за время пандемии коронавируса в Испании выявили в около 300 тысяч случаев заражения, больше 28 тысяч заболевших скончались.

21:35
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Йемене повстанцы-хуситы пригрозили властям Саудовской Аравии нанести более болезненные удары по их объектам, в том числе нефтяным, если те не согласятся пр...
08:09
0
Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о срыве поездки российских дипломатов на форум "Диалог Форт-Росс" из-за невыдачи американских виз.
22:03
0
Более 13 миллионов жителей Венесуэлы вышли на марш в поддержку правительства и подписали петицию против экономических санкций со стороны США. Президент Никол...
08:09
0
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает, что Северная Корея провела испытания нового вида оружия, которыми руководил лидер КНДР Ким Чен Ын.
12:39
0
Число жертв наводнений на юго-востоке Испании увеличилось до пяти человек – это данные Гражданской Гвардии. Эвакуированы уже больше трех тысяч жителей. В Али...
07:41
0
Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин отметил важность налаживания отношений с Россией до того, как это сделает президент США Дональд Трамп. Пре...
12:39
0