МИД России напомнил об американском "секрете Полишинеля"

МИД России напомнил об американском "секрете Полишинеля"

Разведка США, которая обвиняет Россию в сговоре с членами радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), участвует в наркотрафике, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

«Эти бесчисленные откаты от проектов, которые там были, участие тех же замечательных американских разведчиков, которые наших обвиняют в чем-то, в наркотрафике», — сказал Кабулов в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, эта тайна является «секретом Полишинеля», и все, в том числе в Афганистане, воспринимают это как данность.

Ранее газета The New York Times написала, что подразделение российской военной разведки побуждало членов «Талибана» совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане, в том числе американских военных, за денежное вознаграждение. Еще в одной публикации издание назвало главного посредника в «сговоре» России с движением «Талибан»: это афганский контрабандист и наркоторговец Рахматулла Азизи.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти сообщение ложью и «абсолютной уткой». МИД РФ назвал опубликованную американскими СМИ информацию заведомо ложной.

17:21
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Операция кораблей НАТО в Баренцевом море бессмысленна, считает сенатор Алексей Пушков. Он напомнил, что Норвегия отказалась участвовать в учениях, посчитав и...
17:17
0
Большая пресс-конференция Владимира Путина стала 15-й по счету. Она продлилась 4 часа 18 минут. Президент ответил на 71 вопрос. Круг тем был традиционно самы...
22:20
0
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу выступил на заседании Совета по внешней и оборонной политике.
18:50
0
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Премьер Финляндии Антти Ринне заявил, что вопрос с санкциями в отношении РФ остается нерешенным, единства в этом вопросе нет, а...
18:59
0
Америка собирается диктовать миру свои условия по Арктике. Ряд громких заявлений сделал командующий ВМС США Адмирал Джеймс Фогго.
12:15
0
Странам ЕС и США следует обдумать вопрос о введении дополнительных санкций в отношении России после инцидента с украинскими кораблями в Черном море, заявил с...
19:01
0