"Racist Fish": в Копенгагене вандалы атаковали памятник Русалочке

"Racist Fish": в Копенгагене вандалы атаковали памятник Русалочке

На фоне борьбы со статуями в ряде западных стран из-за «подозрений» в расизме в Копенгагене атаке вандалов подверглась и Русалочка — памятник героине детской сказки датского писателя Ганса Христиана Андерсена.

На камне в порту Копенгагена, где установлена бронзовая статуя, вандалы написали черной краской фразу «Racist Fish» («расистская рыба»).

Сообщение об этом поступило в полицию утром 3 июля, передает «Интерфакс».

Когда правоохранители доехали до Русалочки, краска уже высохла, из чего они сделали вывод, что надпись была сделана накануне вечером или в ночь на 3 июля.

В течение последнего времени во многих странах были осквернены не только монументы политикам, но и деятелям эпохи географических открытий и колонизации, а также всем тем, кто (по мнению протестующих) был связан с рабовладением или нарушением прав человека по расовому признаку.



Требовали они даже уничтожить статую Христа.

19:38
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Аддис-Абебе планируется установить еще один памятник знаменитому русскому поэту Александру Пушкину и его прадеду Абраму Ганнибалу.
20:59
0
Позором президент Чехии Милош Земан назвал решение переместить памятник маршалу Коневу в Праге. Он назвал монумент символом воинов, погибших при освобождении...
07:21
0
В Харькове восстановили памятник маршалу Жукову. Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Геннадий Кернес. Он опубликовал также фотографии мон...
13:04
0
Российское посольство в Чехии возмущено реакцией местных властей на осквернение памятника Ивану Коневу в Праге.
08:29
0
В столице Дании прогремел взрыв у полицейского участка. На место прибыли сотрудники экстренных служб Копенгагена. По предварительным данным, жертв и пострада...
09:40
0
В Красноярске установили памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. Певец скончался в 2017 году в Лондоне после тяжелой болезни.
14:04
0