PGNiG вернула "Газпрому" 90 миллионов долларов

PGNiG вернула "Газпрому" 90 миллионов долларов

Польская энергетическая компания PGNiG вернула российскому «Газпрому» 90 миллионов долларов, сообщил глава польской компании Ежи Квечиньский.

Он пояснил, что PGNiG ожидала от «Газпрома» 1,5 миллиарда долларов, но получила большую сумму. Ранее польская компания подтвердила получение 1,6 миллиарда долларов, которые «Газпром экспорт» перевел по решению Стокгольмского арбитража.

Контракт между «Газпромом» и PGNiG на поставку 9,8 миллиарда кубометров газа в год действует до 2022 года. Польская компания требовала пересмотреть стоимость поставок с 1 ноября 2014 года. Стокгольмский арбитраж вынес решение в конце марта текущего года, цена на поставляемый газ изменена «на более рыночную». «Газпром» и «Газпром экспорт» это решение арбитража намерены обжаловать.

В конце прошлого года стало известно, что PGNIG и украинская компания «Энергетические ресурсы Украины» решили совместно искать и добывать газ на приграничной территории Украины.

19:30
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"Газпром" приступил к демонтажу труб, используемых для транзита газа через Украину, заявил глава оператора ГТС Украины Сергей Макогон в интервью OilPoint.
20:38
0
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Компания DeviceLock обнаружила в сети базу контактных и паспортных данных россиян, ее стоимость оценивается в 4 тысячи долларов...
16:14
0
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что транзит газа через территорию Украины будет возможен при коммерческой и экономичес...
08:10
0
"Газпром" до 1 июля вернет польской PGNiG $1,5 миллиарда переплаты за газ по решению Стокгольмского арбитража. PGNiG подписала с "Газпром экспортом" дополнен...
18:00
0
Более 1,1 млрд долларов компенсации присудил суд в США Калифорнийскому институту технологий (CalTech) за нарушения его патентов IT-гигантами Apple и Broadcom.
14:33
0
Американские фондовые индексы 31 декабря продемонстрировали максимальное падение за последние четыре недели.
14:31
0