США скупили 90 процентов запаса препарата от COVID-19

США скупили 90 процентов запаса препарата от COVID-19

Власти США скупили 90% трехмесячного запаса «Ремдесевира» (антивирусный препарат, применяющийся при лечении нового коронавируса) у калифорнийской компании Gilead Sciences. Для европейских стран лекарств почти не осталось. Ранее 140 тысяч доз были проданы по всему миру, в конце июня Штаты купили 500 тысяч доз.

Научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл считает, что продажа препарата с доказанной эффективностью против коронавируса должна регулироваться. Ведь это первый одобренный препарат, а к нему нет механизма доступа.

Если бы был решен вопрос с интеллектуальной собственностью, Великобритания покупала бы дженерики в Бангладеше и Индии, где патент Gilead не признается.

«Ремдесивир» изначально разрабатывался для лечения лихорадки Эбола, но не доказал свою эффективность. Для лечения коронавируса был одобрен в США 1 мая.

19:30
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Почти 22,5 миллиарда рублей. Деньги, которые кабинет министров выделяет на доплаты медикам, работающим сПочти 22,5 миллиарда рублей. Деньги, которые кабинет ...
17:57
0
Каждый пятый житель Земли уже находится на карантине. По всему миру вводят жесткие меры в надежде сдержать COVID-19. С 24 марта комендантский час будет дейст...
19:34
0
Меры по борьбе с коронавирусом не позволяют россиянам получить новые документы взамен тех, у которых срок истек или истекает. В затруднительном положении ока...
12:43
0
После официального комментария представителя МИД РФ Марии Захаровой агентство Bloomberg переименовало материал о смертности от COVID-19 в России.
17:57
0