Китай принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге

Китай принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге

Всекитайское собрание народных представителей — высший законодательный орган Китая — одобрил законопроект о национальной безопасности в Гонконге.

Как заявил глава администрации Гонконга Кэрри Лэм, принятый документ «предотвратит свержение власти, террористическую активность и вовлечение внешних сил для подрыва нацбезопасности», передает РИА Новости.

Новый закон определяет обязательства центрального правительства страны и местных властей, а также предусматривает наказание за сепаратистскую деятельность, подрыв государственной власти, террористическую деятельность и вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей.

При этом Кэрри Лэм заверил, что закон не окажет влияния на судебную систему, а также на права и свободы граждан.

Между тем, Еврокомиссия выразила серьезную обеспокоенность в связи с принятым документом.

Комментируя ситуацию, председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен напомнила, что ранее в ходе прямых контактов китайскому руководству было дано понять, что новый закон не соответствует базовому законодательству Гонконга и международным обязательствам Китая.

18:52
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с журналистом издания "Украинские новости" рассказал, какое будущее ожидает русски...
05:09
0
Выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может привести к подрыву стратегической стабильности в мире, создать атмо...
22:34
0
Глава Белого дома уже удостоился волны критики от своих политических противников при том, что размер самой помощи Киеву вряд ли сократится.
19:26
0
Тегеран пообещал симметрично ответить на нападение на иранский танкер в Красном море, заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.
19:00
0
7 сентября Иран открыл новую линию ПВО у берегов Персидского залива. Как заявляется, Тегеран таким образом хочет усилить свою роль в обеспечении безопасности...
10:44
0
Народный совет Луганской народной республики принял закон о государственной границе. Согласно документу, она устанавливается по границе всей Луганской области.
07:43
0