Учительница засудила школьника, пытавшегося продать ее как животное

Учительница засудила школьника, пытавшегося продать ее как животное

50 тысяч рублей в пользу учительницы заплатят родители школьника, пытавшегося продать свою преподавательницу через сервис бесплатных объявлений. Ученик разместил лот в категории «животные» и подкатегории «грызуны», а также снабдил фотографии женщины оскорбительным описанием.

30 июня решение Саровский городской суд Нижегородской области подтвердил Первый кассационный суд общей юрисдикции, сообщает РИА Новости.

Преподаватель школы обнаружила объявление в сети и обратилась в суд для защиты своей репутации. Она в исковом заявлении указала, что «анкета» о ее продаже также была продублирована в одной из групп в соцсети. Деньги суд с родителей школьного интернет-хулигана взыскал, а вот содействовать удалению дубликата объявления в соцсети отказался. Это было аргументировано тем, что фамилия и фото учительницы были заретушированы. По мнению суда, подобный пост осуждал подростка и его «объявление».

Кассация оставила жалобу на решения судов без удовлетворения, посчитав вердикт законным и мотивированным.

18:52
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Российская конькобежка, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Фаткулина решила продать подарок, который ей презентовал президент. Любой желающий мож...
20:41
0
Российские школьники будут изучать песни Queen и Nirvana. Минкультуры утвердило новые рекомендации для школьников. Так, в программе старшеклассников появятся...
07:41
0
Дональд Трамп написал в своем Twitter, что откладывает встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен, назначенную на 2-3 сентября.
06:04
0