Леонид Федун пожертвовал 9 млн рублей на памятник легенде "Спартака" Черенкову

Леонид Федун пожертвовал 9 млн рублей на памятник легенде "Спартака" Черенкову

Владелец футбольного «Спартака» Леонид Федун помог болельщикам команды собрать необходимую сумму на памятник бывшему нападающему «красно-белых» и сборной СССР Федору Черенкову.

В 2017 году фанатское объединение спартаковцев «Фратрия» объявило о старте сбора средств на создание монумента в честь одного из легендарных игроков клуба. Как сообщает Спорт24.Ru, Федун откликнулся на инициативу и пожертвовал 9 миллионов рублей.

Черенков скончался в возрасте 55 лет 4 октября 2014 года. Был похоронен на Троекуровском кладбище, где 28 июня 2020 года и был установлен памятник.

В составе «Спартака» он становился трехкратным чемпионом СССР, еще по одному разу выигрывал чемпионат и кубок России, а также является рекордсменом команды по количеству сыгранных матчей (494 игры).Также у него 121 гол за «красно-белых».

18:42
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возвести на границе России и Украины часовню вместо установки памятника Бандере предложила зампред комитета Госдумы по международным делам, депутат от Крыма ...
16:57
0
Житель Новосибирска Евгений Гуляев отсудил компенсацию за посещение концерта музыкальной группы «Ленинград». Мужчина не был готов к матерным словам, которые ...
19:33
0
Фанаты польского футбольного клуба "Легия" были задержаны правоохранительными органами в Калининградской области после того, как хотели устроить массовую дра...
15:11
0
В Плавске заменят монумент «Скорбящая мать и воин»
08:00
0
Драматург Леонид Зорин умер на 96-м году жизни. Место и время прощания пока не определены.
12:17
0
Российский бизнесмен, владелец московского "Спартака" Леонид Федун госпитализирован в одну из столичных клиник. У Федуна выявлен вирус COVID-19.
17:24
0