В России вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии

В России вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии

В России с 26 июня вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии. Документ ранее подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ вводит термин «вино России» — это вино из винограда, выращенного в России, и произведенное без импортного виноматериала.

Вином считается алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция с содержанием этилового спирта от 7,5% до 18%, изготовленная только брожением свежего винограда или виноградного сусла.

Закон защищает виноделов от фальсифицированной, некачественной продукции. На этикете обязательно при продаже вина в рознице указывается сорт, место происхождения и год урожая винограда, из которого произведено вино.

На Кубани находится треть всех виноградников страны — около 26 тысяч гектар. Ежегодно они дают 45 процентов всего российского винограда – это свыше 200 тысяч тонн. Практически половина всех российских вин производится на Кубани.

18:21
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
остоялась встреча с руководством Совета регионального отделения"Ассамблеи народов России" по Тульской области по вопросам совместной деятельности.
11:00
0
В России хотят обязать пользователей регистрировать смартфоны по заводскому номеру. Речь идет о системе контроля телефонов и планшетов по IMEI, которая предп...
16:13
0
В России готовится масштабная реформа системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков.
14:39
0
Отныне тем гражданам России, кто в течение последнего времени побывал в Крыму без разрешения Украины, вряд ли удастся посетить эту страну без угрозы нарватьс...
20:53
0
С 5 мая в России начали штрафовать за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоэтажках. Теперь, согласно закону, физические лица за такое нарушение...
16:53
0
Газета «Плавская новь» начинает серию публикаций об офицерах-плавчанах, служивших и ныне служащих России.
07:00
0