Американский суд дал 9 лет обвиненному в хакерстве Алексею Буркову

Американский суд дал 9 лет обвиненному в хакерстве Алексею Буркову

Российского гражданина Алексея Буркова приговорили к девяти годам тюрьмы в США. Суд города Александрия (штат Вирджиния) признал россиянина виновным в хакерской деятельности, передает ТАСС.

«Бурков приговаривается к 9 годам лишения свободы», – огласил приговор судья Томас Эллис.

При этом обвинение просило суд отправить Буркова в тюрьму на 15 лет, а защита просила для него наказание в виде 7 лет тюрьмы.

В январе этого года россиянин пошел на сделку с правоохранителями и признал себя виновным по двум пунктам обвинения из пяти. Он сознался в краже личных данных и отмывании денег. Также его обвиняли в сговоре с целью мошенничества.

Обвинение полагает, что в результате преступной деятельности Бурков получил более миллиона долларов прибыли. Деньги хранились на его персональном счету, однако когда россиянина арестовали, оказалось, что они уже выведены со счета.

18:20
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Соединенные Штаты Америки не в состоянии сбить гиперзвуковые ракеты России. Эксперты заявляют, что противоракетная оборона Штатов не сможет отразить атаку.
19:42
0
Эсминец ВМФ США USS Porter, который зашел в порт Одессы, примет участие в тренировке Passex. Как уточняют в Министерстве обороны Украины, это уже седьмой виз...
21:17
0
Экс-президент Украины Петр Порошенко и его приближенные поделили между собой почти полтора миллиарда долларов, которые якобы были изъяты у окружения еще одно...
20:58
0
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал появление на Украине петиций с требованием опубликовать тексты переговоро...
16:45
0
Американский конгрессмен поздравил ВМС США с годовщиной основания, разместив у себя в Twitter картинку с российским атомным ракетным крейсером "Пётр Великий".
07:46
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что может за минуту отдать приказ и вооруженные силы США "вырубят" 15 больших объектов на территории Ирана. К этому все г...
19:42
0