Самоубийства или суды Линча? По США прокатилась волна загадочных повешений чернокожих

Самоубийства или суды Линча? По США прокатилась волна загадочных повешений чернокожих

Череда самоубийств или эхо из прошлого? Таким вопросом задаются авторы газеты «Вашингтон пост», на сайте которой опубликована статья о загадочных событиях сразу в нескольких американских штатах — от Нью-Йорка и Калифорнии до Техаса.

Речь тут о, как минимум, шестерых темнокожих гражданах, чьи тела за последние несколько недель были обнаружены висящими на деревьях в парках или скверах. Почти все они — представители неблагополучных социальных слоёв: бездомные, безработные и так далее.

Если опираться на официальные данные от властей и чиновников, покойники предварительно признаны самоубийцами. Вот только либеральные журналисты расставляют акценты иначе: дескать, всё это подозрительно совпало по времени с митингами и погромами под лозунгом «Блэк Лайвз Мэттер». И поэтому наводит на мысли об убийствах через повешение.

Плюс аналогичная точка зрения от самих бунтующих негров: говорят, их собратьев по расе, ни много ни мало, начали линчевать на манер XIX и начала XX века в отместку за протестные акции.

Статья Стейси Паттон в «Вашингтон пост наполнена паническими умозаключениями — так считают некоторые светлокожие американские эксперты. „Черная Америка под смертельным ударом белых“, — практически кричит Паттон. Так по ее словам, со ссылкой, правда, на социальные сети, эти смерти являются линчеванием, а любые официальные заявления властей — попыткой скрыть правду.

Но в конце огромной статьи автор приходит к неожиданному выводу: „Да, все это может быть, конечно, и возрождением движения Ку-клукс-клан, а может случилось и так, что в период пандемии и экономических потрясений в Америке темнокожее население действительно стало больше совершать самоубийств через повешение. Неожиданный финал такой претенциозной статьи.

18:31
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На севере Синайского полуострова обнаружена пещера с уникальными наскальными рисунками. По словам египетских археологов, изображения выполнены в особой автор...
19:36
0
Нефтяная компания Diamond Offshore Drilling подала заявку на банкротство. Таким образом, она стала второй по значимости жертвой краха нефтяного рынка, после ...
11:58
0
Если в мире начнется вторая волна COVID-19, то она может стать очень разрушительной, считают во Всемирной организации здравоохранения.
12:05
0