Тульская ливневка не справилась

Тульская ливневка не справилась

Жители частного сектора  Тулы лишились урожая на грядках и запасов в подвалах – всё затоплено сточными водами.

«Потоки фекалий льются с Дмитрия Ульянова», — написала у себя на странице в Твиттере тулячка Юлия @julia_htrf.

Она рассказала, что подтопление своего участка обнаружила в шесть утра. При этом вода, затопившая приусадебный участок, имела характерный запах канализации. По словам Юлии, фекалии залили ул. Тупик реки Воронки и гаражный кооператив.

Предполагаемая причина – авария на канализационной станции.

Три улицы в Мясново (ул. Рогова, 10-й проезд, 9-й проезд) тоже утонули в канализационных отходах. В Facebook жители отмечают: «Водоканал бессилен. Администрация Привокзального района устранилась от решения нашей беды».

О другом подтопленном участке сообщает пресс-служба регионального МЧС: «В 8.50 в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о подтоплении трех приусадебных участков по адресу: ГО Тула, ул. Верхняя Краснослободская. В ведомстве отмечают, что причина подтопления – низменное расположение улицы. На месте находятся представители администрации и оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Тульской области».

– Вот так нас встречает утро после каждого дождя! Две недели назад затопило 4 участка. Весь день звонили во всевозможные инстанции, к 6 вечера только дождались помощи. Прочистили ливневки, как сегодня оказалось, не до конца! Сегодня ситуация усугубилась! Как видите, вода дошла до дома, подвалы под завязку в воде, огороды еще больше затоплены!!! МЧС с 7 утра откачивает воду (за что им огромное спасибо), но как они нам сказали, устранение самой причины – не их обязанность. Звоним все дружно в администрацию, в приемную губернатора, пока никаких результатов, – рассказала Myslo Наталья Андриянова, жительница дома на ул. Верхняя Краснослободская.

На ул. Волкова, 3 проливной дождь затопил целый двор. Видео, снятое с балкона, прислал туляк Сергей С. в наш паблик ВКонтакте. Пока вода не сойдет, жителям придется не выходить из дома, а выплывать.

По улице Литейной из-за ливня из колодцев забили фонтаны, источающие ароматы канализации. Об этом пользователи сообщают в соцсетях.

Ну и по традиции, конечно же, Красноармейский проспект опять погрузился под воду. Ливневая канализация вновь не сработала.

В пресс-службе администрации сообщили, что городские службы уже приступили к ликвидации подтоплений. По данным администрации, к настоящему времени переизбыток воды устранен на участках проспекта Ленина, улице Толстого, на пересечении улиц Новомосковской и Кауля, Кауля и Оборонной, Курковой и Луначарского, на улицах Коминтерна и Металлургов, устранен образовавшийся засор на улице Степанова.

Продолжаются работы на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена, на автомобильном кольце улицы Мосина.

Также отмечается, что благодаря тому, что на прошлой неделе на Алексинском шоссе в районе Белых ворот ливневую канализацию прочистили и смонтировали там дополнительный колодец, удалось увеличить пропускную способность системы, что позволило не допустить на этот раз подтопления участка.

Также для недопущения подтопления ул. Курской обустроен новый дождеприёмный колодец.

Дежурные службы города продолжат работать в усиленном режиме до окончания неблагоприятных погодных условий.

Источник

17:30
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Команда плавчан достойно выступила на чемпионате Тульской области по стендовой стрельбе «Осенний турнир охотников – 2018».
23:55
0
В питомнике в деревне Струково Тульской области возрождают редкие сорта фруктов
00:40
0
В семи городах Тульской области могут пройти гей-парады и ЛГБТ-пикеты
03:55
0
Впечатления и результаты поездки в Китай Плавского коллектива
05:15
0
"Тульский пионер" в колбасу добавлял антибиотики
04:45
0
Оштрафован фермер, запустивший свой участок
04:35
0