Спецпредставитель Трампа позитивно оценил первый раунд переговоров с РФ в Вене

Спецпредставитель Трампа позитивно оценил первый раунд переговоров с РФ в Вене

Спецпредставитель президента США Дональда Трампа Маршалл Биллингсли дал положительную оценку российско-американским консультациям по стратегической стабильности, которые прошли в Вене.

«Первый раунд переговоров в Вене — очень конструктивный. Подробно обсудили широкий спектр вопросов, касающихся ядерной тематики. В целом было достигнуто соглашение о втором раунде», — написал он в «Твиттере».

Консультации прошли за закрытыми дверями. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

Единственный на сегодняшний день действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений – СНВ-3. Он истекает в начале 2021 года.

Администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового ядерного соглашения. Пекин решительно отказывается от участия в этом процессе, поскольку, по его мнению, Вашингтон постоянно стремится нарушить свои обязательства по уже существующему соглашению. Россия выступает за продление договора без предварительных условий.

16:58
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Палата представителей США большинством голосов приняла резолюцию, ограничивающую военные полномочия президента США Дональда Трампа по Ирану. Однако документ ...
20:15
0
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично поблагодарил президента России Владимира Путина за помилование Наамы Иссасхар. Об этом зашла речь на встрече...
14:33
0
США вводят дополнительные санкции в отношении ряда секторов экономики Ирана, а также тех, кто поддерживает с ними деловые связи.
20:14
0
Дональд Трамп пообещал разобраться в ситуации с отказом в выдаче виз российским делегатам в ООН. Об этом рассказал постпред России в организации Василий Небе...
14:08
0
Юристы президента США Дональда Трампа, отвечая на предложение явиться на процесс по импичменту, назвали обвинения демократов нарушением Конституции США и поп...
10:00
0
Убийство генерала Сулеймани должно рассматриваться Советом Безопасности ООН. С таким заявлением выступил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.
20:36
0