Индия просит скорее передать ей российские "Триумфы"

Индия просит скорее передать ей российские "Триумфы"

Вооруженные силы Индии просят ускорить процесс передачи зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Переговоры будет вести министр обороны страны Раджнатх Сингх, который приехал в Москву для участия в Параде Победы.

Как сообщат ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg, Сингх обсудит с Сергеем Шойгу инцидент в Ладакхе и вопросы укрепления обороноспособности Индии. Уточняется, что контракт между Москвой и Дели был подписан в 2018 году. Его стоимость оценивается в 5 миллиардов долларов. Все ЗРК должны быть поставлены заказчику до конца 2021 года.

Также ранее стало известно, что Индия заинтересована в приобретении 21 многоцелевого истребителя МиГ-29 для замены устаревших МиГ-21. Еще 20 истребителей Су-30МКИ индийские военные могут заказать у совместного предприятия Hindustan Aeronautics.

Напомним, в ночь на 16 июня в районе Ладакх произошло столкновение вооруженных сил Индии и Китая. Первые потеряли убитыми и ранеными почти 100 человек, вторые – около 45.

16:57
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Председатель и управляющий директор ведущей индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Шри Р. Мадхаван сообщил, что Индия может начать произво...
07:41
0
Президент США Дональд Трамп призвал Демократическую партию как можно скорее объявить ему импичмент. Соответствующее заявление он сделал в своем блоге в Twitter.
19:33
0
Турция сегодня встретила первую партию компонентов для российских систем противовоздушной обороны С-400. Они прибыли на трех самолетах на авиабазу под Анкаро...
22:24
0
Бывший футболист сборной России и "Краснодара" Павел Мамаев, освобожденный несколько дней назад из колонии, прилетел в столицу Кубани. Скорее всего, главной ...
08:02
0
В ходе ежегодного форума YES украинский президент Владимир Зеленский заявил, что единственный путь к достижению мира в Донбассе – это дипломатия.
16:15
0
Редкая разновидность органики может оказаться свидетельством обитаемости Красной планеты. Если бы подобные вещества нашли в земных пробах, их точно посчитали...
15:18
0