Тульский цирк проверил животных на коронавирус

Тульский цирк проверил животных на коронавирус

Тульский цирк проверил животных на коронавирус. Подопечных дрессировщика Владислава Гончарова выбрали в качестве первопроходцев в исследованиях на наличие инфекции среди цирковых животных. Напомним, его труппа задержалась в пряничной столице из-за пандемии. Теперь четвероногим артистам пришлось сдать анализы на COVID-19. Об этом сообщает ГТРК «Тула» в эфире «Россия 1».

Споры о том, передается ли новый вирус от человека к животным и наоборот, по-прежнему не утихают. И вот, четырнадцать львов, в том числе, морских, семь собак и волк проверены на наличие инфекции. Мазки брали из носоглотки. Для зверей процесс оказался неприятным, а для дрессировщика — даже опасным.

«Наверное, наши животные первыми в России сдали анализы на наличие коронавируса. С волнением ожидали результатов», – отметил директор Тульского цирка Олег Абрамов.

Согласно данным экспертизы, у всех проверенных животных COVID-19 отсутствует. «Как заявляют специалисты ВОЗ, случаев передачи инфекции от кошек и собак к человеку в настоящий момент не зафиксировано», — говорит начальник Тульской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Павел Никитин.

Сотрудники цирка рады, что все животные оказались здоровы. Теперь остается дождаться окончания эпидемии, чтобы они смогли снова встретиться с тульскими зрителями.

Текст: ГТРК «Тула»

20:40
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
"Тульский пионер" в колбасу добавлял антибиотики
04:45
0
Настоящей театральной постановкой обернулась попытка подвыпившей компании заработать, симулировав ДТП, в казахстанском Жезказгане. Видеорегистратор запечатле...
14:08
0
В Туле участковый составил административный протокол на покойника
18:00
0
Американские учёные продемонстрировали, что лучшие друзья человека имеют представление о том, какое количество предметов находится перед ними.
22:20
0
В Чернском районе отметили 200-летие Тургенева
05:50
0
В Тульской области стартует онлайн-марафон к 500-летию кремля
17:30
0