На Украине закрыли три уголовных дела против Порошенко за отсутствием состава преступления

На Украине закрыли три уголовных дела против Порошенко за отсутствием состава преступления

Украинские следователи закрыли три уголовных дела, в которых фигурировал бывший глава государства Петр Порошенко, за отсутствием состава преступления. Об этом сообщила генеральный прокурор страны Ирина Венедиктова.

Дела касаются назначения премьера при отсутствии коалиции в Раде, вмешательства в деятельность Окружного административного суда Киева и назначения членов Высшего совета правосудия, сообщает телеканал «Россия 24».

Все эти производства открыли по искам юриста Андрея Портнова. При этом генеральный прокурор добавила, что ее ведомство рассматривает еще 20 дел против Порошенко.

Не привлекать Порошенко к уголовной ответственности призывали многие представители США и Евросоюза. Об этом напомнил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

18:01
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МОСКВА, 14 июл – РИА Новости. Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов в эфире телеканала NewsOne рассказал, когда начн...
08:08
0
Украина создаст международный русскоязычный канал. Как заявили в офисе президента Зеленского, СМИ должно помочь в борьбе за умы украинцев по всему миру, в то...
22:15
0
МОСКВА, 16 сен – РИА Новости. Полиция возбудила два уголовных дела по факту осквернения памятника на месте массового убийства евреев в Николаевской области, ...
10:22
0
Ещё пару дней назад их было 8, а сегодня уже 11 и это только на Украине и только те о которых известно Государственному бюро расследований.
20:13
0
Официальные представители Киева, пожалуй, впервые не в Минске пожали руки представителям ЛНР. Событие для Украины из ряда вон выходящее.
21:40
0
МОСКВА, 9 июл – РИА Новости. Президент России Владимир Путин рассказал об отношении к политике официального Киева в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фил...
05:09
0