Совет ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

Совет ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

Совет ЕС в пятницу, 19 июня, принял решение продлить санкции еще на полгода против России — до 23 июня 2021 года, сообщается на сайте совета.

Санкции были введены в июне 2014 года после референдума в Крыму о присоединении к России и с тех ограничения постоянно продлеваются.

Решение было принято по итогам телеконференции глав государств и правительств Европейского союза. Германия и Франция недовольны реализацией минских договоренностей. «Достигнутый прогресс не позволяет нам рекомендовать не продлевать санкции против России. Сегодня мы в Европейском совете решили еще раз продлить санкции на полгода», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

В списке санкций больше двадцати ограничений, включая дипломатические меры и ограничения против отделльных лиц.

Действующие ограничительные меры запрещают импортировать произведенные в Крыму или Севастополе товары в ЕС, инвестировать в инфраструктуру и финансовые инструменты, а также оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. Под санкции ЕС попадает и экспорт отдельных товаров и технологий крымским компаниям или для их использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторе, а также секторах, связанных с разведкой, освоением и добычей нефти, газа и полезных ископаемых.

18:01
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Члена Конгресса США, выдвигая в целях политической саморекламы инициативу об антироссийских санкциях, лишь усугубляют атмосферу отношений двух стран, от кото...
16:43
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Юристы Италии выступают против продления и расширения антироссийских санкций, особенно в связи с пандемией коронавируса COVID-19.
15:56
0
Идеальным примером недобросовестной конкуренции назвал американские санкции против газопровода "Северный поток-2" пресс-секретарь президента России Дмитрий П...
20:55
0
КИЕВ, 15 окт - РИА Новости. Украина попросила Евросоюз усилить санкции против РФ после выборов в Крыму, сообщил во вторник министр иностранных дел Вадим Прис...
21:19
0
Совет Евросоюза официально продлил экономические санкции против России еще на полгода - до 31 июля 2020 года. Постановление вступит в силу сразу после публик...
22:20
0