Скандал в Бузулуке: баннер с благодарностью врачам разместили у городского кладбища

Скандал в Бузулуке: баннер с благодарностью врачам разместили у городского кладбища

«Редакция располагает оригиналами фотографий, то, что это не фотошоп, видно невооруженным взглядом». Заявление — регионального портала города Бузулук после того, как журналистов издания обвинили в изготовлении фейков. Потому как в реальность новости, вызвавшей широкое обсуждение, и вправду верится с трудом.

Информационную шумиху спровоцировало участие города в акции «спасибо врачам». В местном издании написали, что администрация Бузулука в этом вопросе «отличилась», и не в лучшую сторону. Дескать, разместили слова благодарности в адрес медиков рядом с городским кладбищем. В качестве подтверждения показали снимки.

Выглядит, мягко говоря, неоднозначно. Но ситуацию еще больше запутала позиция областного Минздрава. В котором, комментируя новость, заявили, что информация не соответствует действительности, а опубликованные кадры сделаны с помощью фото-редактора. Журналисты в ответ возмутились: мол видели всё «своими глазами», и в подлинности не сомневаются.

«Как-то печально поблагодарили врачей» - один из заголовков областной прессы. «Спасибо», напечатанное большими буквами, и правда, странно смотрелось рядом с надгробиями. Об этом говорят не только журналисты, но и горожане.

Казалось бы, нет ничего проще: взять да убрать сомнительный биллборд. Но все вдруг разом начали от него открещиваться. Представители городской администрации сообщили, что «благодарность» не их рук дело.

К данной рекламной конструкции и участию в акции администрация города Бузулука не имеет отношения. Рекомендуем за разъяснениями обратиться в Министерство здравоохранения Оренбургской области. И пожалуйста: через местные СМИ было сделано заявление, что первое сообщение о баннере, якобы, самый настоящий подлог. Журналисты говорят, что и на официальных аккаунтах областного Минздрава появлялось что-то вроде опровержения. Но все быстро куда-то исчезло.

Благо, это недоразумение особо на работу врачей в регионе не повлияло. В области выздоровели больше 70 процентов пациентов с коронавирусом. Во многом, благодаря усилиям медицинских работников.

«Если бы врачи обращали внимание на такие мелочи, им было бы трудно выполнять свой долг. Это не всегда приятно, но врачи очень люди умные и образованные, их не должно задеть как-то так, чтобы это как-то повлияло на качество работы», — считает Эрик Бровко, основатель платформы «Мое здоровье», член общественного совета Министерства здравоохранения РФ.

Оказалось, баннеры заказала местная больница. Правда там говорят, что у кладбища место не бронировали. К кому теперь претензии: к журналистам или все-таки к рекламной фирме, главный врач уточнить отказался. Несколько дней этот бузулукский не то баннер, не то фейк висел, смущая тех, кто проезжал мимо, пока вместо такой социальной не повесили обычную рекламу. А в напоминание об этой странной истории остались лишь клочки бумаги, на которых слово «спасибо» уже не прочесть.

17:58
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Скандал государственного масштаба — так во Франции назвали признание бывшего главы контрразведки страны. Он решил рассказать о том, как его ведомство договар...
20:59
0
В Сургуте демонтировали рекламную вывеску, в которой использовалась официальная символика 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Автор баннера "ориги...
13:56
0
Пьяные возлюбленные закатили скандал в аэропорту Челябинска и покусали полицейских, которые пытались их привести в чувство. Теперь пара имеет все шансы отпра...
17:17
0
Вокруг лидера республиканского большинства в сенате США Митча Макконелла разразился скандал.
04:14
0
Получил свое логическое завершение допинговый скандал, случившийся на чемпионате мира по лыжным гонкам прошлого сезона. Четырехлетнюю дисквалификацию получил...
14:20
0
Дональд Трамп пообещал разобраться в ситуации с отказом в выдаче виз российским делегатам в ООН. Об этом рассказал постпред России в организации Василий Небе...
14:08
0